Неотложка вместо участкового врача

  • Четверг, 01 ноября 2018, 14:59
  • сomment 10
  • view 2.2K

Сократить время ожидания записи к участковым врачам в муниципальных поликлиниках Подмосковья предложил новый глава Минздрава Московской области Дмитрий Матвеев.

Неотложка вместо участкового врача
 Он высказал свои предложения по этому вопросу на встрече с губернатором региона Андреем Воробьёвым, а также на заседании в Мособлдуме.

Ноу-хау Матвеева в следующем: тех жителей, которые экстренно заболели и по состоянию здоровья не могут ожидать свободной записи к участковому терапевту, в поликлинике будут принимать в отдельном кабинете — комнате дежурной и неотложной помощи. Те же неотложки будут выезжать на дом к пациентам, у которых резко обострилось какое-то хроническое заболевание и которые не могут ждать, пока участковый закончит плановый приём больных в поликлинике и начнёт обходить больных, прикреплённых к его участку.

Таким образом, участковые терапевты будут освобождены от надомных визитов к больным и будут всю смену обслуживать в поликлинике записавшихся заранее пациентов. Матвеев подсчитал, что это позволит поликлиникам ежедневно принимать на 60 тысяч больных больше.

Собеседник Истра.РФ, хорошо знающий специфику проблемы с нехваткой участковых врачей в Подмосковье, прокомментировал, что решение с точки зрения менеджмента, может быть, и безупречное.

«Однако если больных в поликлиниках будут принимать «случайные» врачи, которые в этот день дежурят, то, в отличие от участковых, они не могут знать всю историю болезни пациента, поскольку видят его в первый раз. При этом время приёма ограничено, и не факт, что медик сможет оперативно разобраться со всеми болячками. Ведь советские участковые — это, по сути, нынешние семейные доктора».

«Система выезда к больным неотложки вместо скорой помощи по медицинским показаниям, не угрожающим жизни больного, работала в советское время, в некоторых сельских поселениях она работает и до сих пор. Поэтому предложения нового министра здравоохранения региона актуальны, но не оригинальны», — заключил наш собеседник.


Поделитесь новостью

На повестке дня — вновь избрание секретаря Софинансирование пенсионных накоплений

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 нояб. в 22:47
    0
    Ответить

    несколько раз вызывали терапевта на ном после вызовам скорой помощи - приезжают какие-то клоуны - для чего они вообще приезжают на скорой -т для галочки - записать у себя в блокноте у кого они были и ВСЁ!! БЕЗОБРАЗИЕ !!! ни рецепта ни консультации!! для чего ВЫ их там держите - они же получают зарплату и не малую - за что - что он приехал и уехал !!! там могут работать любые люди без образования = вы понимаете кто к нам приезжает =- ни кто!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 нояб. в 19:26
    0
    Ответить

    Кому мы доверяем свои жизни???

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 нояб. в 16:09
    0
    Ответить

    А ТРАНСПОРТОМ ОН ОБЕСПЕЧИТ?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 01 нояб. в 18:25
      0
      Ответить

      Ага! Катафалком!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 нояб. в 16:06
    0
    Ответить

    Считаю,что неотложка должна привести только к участковому,который должен и продолжать лечение после основного по записи приёма.В случае экстренной помощи пропустить вне очереди,люди поймут. Всё равно врач после работы ходит по домам.А дежурный врач будет обслуживать остальных,,нуждающихся,,,не сумевших записаться,но не остро нуждающихся по очереди.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 нояб. в 16:05
    0
    Ответить

    Так рабочая неделя у участковых врачей будет уже не 39 часов, а значительно меньше , об этом министр не сказал? Да, и советую почитать про нового министра в википедии! Много интересного.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар