Неопознанный объект появился на Новой Риге

  • Вторник, 21 августа 2018, 14:26
  • сomment 9
  • view 3.8K

На границе Красногорска и округа Истра на обочине Новорижского шоссе растёт новый объект, очень напоминающий стандартную стелу.

Недолгая история этой архитектурной вышки тем не менее началась с детектива – ни в администрации г.о. Истра, ни в Главархитектуры Подмосковья корреспонденту Истра.РФ не смогли ответить на типовые в таких случаях вопросы о том, кто автор проекта, кто строит стелу, а главное – на чьи деньги.

Как удалось выяснить в ходе общения с пресс-службой Главархитектуры Московской области, данный объект не входит в губернаторскую областную программу по установке памятников-стел на въезде в города и округа региона.

«Этот проект не согласовывался с нами, бюджетные деньги на возведение этой стелы не выделялись», – пояснила представитель Главархитектуры – ведомства, отвечающего вместе с Минстроем за установку въездных стел в рамках губернаторской программы по благоустройству городов и населённых пунктов области.

«Все стелы, проходящие через программу, устанавливаются после утверждения проекта», – отметила собеседница. Она также добавила позже, что по предварительной информации, стела строится на деньги частного инвестора, но проект вышки в Главархитектуры не согласовывали.

В ведомстве пообещали взять вопрос со строительством стелы на границе Красногорска и округа Истра под контроль. «Нам надо чётко понять, что они там строят», – подчеркнула собеседница, пообещав, предоставить информацию о происхождении этого, как сейчас получается, загадочного объекта.


Поделитесь новостью

В августе ПФР произвел перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров   В Лобне отремонтировано 19 контейнеров по предписаниям Госадмтехнадзора
  • Аватар
    Гость
    Среда , 22 авг. в 17:55
    0
    Ответить

    Пока руководство ИГО будет распоряжаться средствами налогоплательщиков по своему собственному усмотрению словно феодал полученными от крестьян оброком и податями, то наши с вами деньги так и продолжат утекать в ни кому не нужные, но чрезвычайно затратные и распиловыгодные "мегапроекты": памятные стелы, молельные дома, паломнические тропы, пирамиды Голода и прочую совершенно бесполезную для города чепуху. Особое возмущение вызывает лицемерие и цинизм чиновников, которые говорят об отсутствии средств на ремонт и обновление дорог и ветшающей городской инфраструктуры, повышение качества медицины и образования, своевременный вывоз и утилизацию отходов, а также создание в городе современной и комфортной окружающей среды. То есть на решение насущных текущих задач денег нет, а на расстановку бессмысленных и уродливых истуканов они тут же словно по мановению волшебной бюджетной палочки почему-то находятся.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 22 авг. в 18:40
      0
      Ответить

      Они это делают при попустительстве жителей и частично по воле из княжества! Любой на их месте делал бы так

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 21 авг. в 21:55
    0
    Ответить

    Сколько же она стоит? 15-20 миллионов или побольше?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 22 авг. в 00:04
      0
      Ответить

      Ну ты блин даешь!))) Пару лямов за глаза

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 21 авг. в 21:55
    0
    Ответить

    При этой администрации строят где хотят и что хотят,а они ничего не знают.Зато Щерба была плоха и сам пришлый на нее донос написал.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 22 авг. в 00:01
      0
      Ответить

      Не волнуйтесь уж так товарисссч) все утверждено и согласовано. Просто в пресслужбе Главка мышей не ловят)

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 21 авг. в 16:11
    0
    Ответить

    Лучше бы пирамиду на том месте поставили..А может это каркас для возведения ..если обить фанерой..покрасить..само то...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 21 авг. в 14:57
    0
    Ответить

    Обьект строится в полосе отвода автомобильной дороги, возможно балансодержатель данного шоссе знает кто и для каких целей строит?

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар