Надписи вновь появились на заборе

  • Среда, 23 мар., 15:53
  • сomment 1
  • view 1.2K

Граффити обнаружены в окрестностях деревни Вельяминово на заборе вдоль проезжей части. 

Надписи вновь появились на заборе

Кто и с какой целью нанёс надписи на забор, предстоит выяснить соответствующим структурам. При этом напомним, что за призывы к насилию предусмотрена ответственность. 

Буквально месяц назад, в феврале текущего года, в Истре одновременно на нескольких домах появились угрозы и свастика. Возмущённые истринцы тогда потребовали оперативной реакции коммунальных служб и правоохранительных органов. 

В начале года неизвестные осквернили стелу «Родина-мать» в Истре. Позже нападкам вандалов подвергся памятник в деревне Никулино, после чего Истринская городская прокуратура провела проверку по факту осквернения памятника павшим воинам.

"Установлено что неустановленными лицами аэрозольной краской на памятник нанесена фашистская символика. Материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) направлены в следственный орган. Ход процессуальной проверки поставлен на контроль городской прокуратуры", — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

P.S. Редакция информационного портала Истра.РФ категорически выступает против вандализма и фашизма.


Поделитесь новостью

Дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь Детские площадки Дедовска: «Дети и родители тонут в воде»
  • Аватар
    Дина
    Пятница , 25 мар. в 12:03
    0
    Ответить

    Ничего удивительного с нашей болонской системой образования - это ее последствия. Дети в школе историю не изучают. Главное для них - сплетни из мира западных звезд и размеры Ж@П их кумиров. Остальное по барабану. 😕

Обсудить

Аватар