На ремонт подъездных дорог к СНТ выделили миллиарды

  • Четверг, 17 мая 2018, 09:25
  • сomment 4
  • view 5.2K

У истринских дачников появилась возможность отремонтировать подъездные дороги. Власти Москвы готовы выделить в течение двух лет порядка 1,5 млрд. рублей для подмосковных СНТ на эти цели.

На ремонт подъездных дорог к СНТ выделили миллиарды
 

Как получить эти деньги?

С таким вопросом корреспондент Истра.РФ обратилась к председателю Истринского объединения садоводов Юрию Попову. 

«Предложение Москвы о выделении средств на ремонт подъездных дорог касается СНТ, где больше половины владельцев участков – это москвичи. Сейчас эти дороги по факту бесхозные. Но они находятся на муниципальной земле, поэтому власти муниципалитета должны оформить их в собственность: специалисты должны выехать на место, откадастрировать их, и так далее, – объясняет собеседник. - Но, как правило, местные власти этим не занимаются – людей нет, денег тоже. Вообще, задача поставлена неправильно, поэтому разбитые дороги ведут почти к большинству дачных участков в городском округе Истра».

Неправильно поставленные задачи – это ещё не все проблемы.

«Например, после передачи дорог в ведение поселений почему-то принято решение принять на баланс только дорожное полотно - без обочин, где должно быть отведение, дренаж и так далее», - отмечает Юрий Попов.

Однако перспектива получения истринскими СНТ денег на ремонт подъездных дорог всё же просматривается. Для этого правление СНТ и собственники участков должны проявить активность и последовательность в вопросе подготовки документов, которые бы позволили надеяться на получение денег на ремонт подъездных дорог.

«Было бы совсем хорошо, если бы заинтересованная сторона не только запротоколировала протяжённость своего дорожного участка, требующего ремонта, но и просчитала смету на ремонтные работы, пригласив для этого специалистов, такая услуга на рынке доступна», - поясняет Попов и добавляет, что все эти документы нужно затем переслать в областное правительство, в профильное министерство.

«Кроме того, бывшие администрации поселений, а ныне территориальные управления, как правило, в курсе вопросов о состоянии подъездных дорог к СНТ – дачники обращаются туда с такими вопросами. Поэтому пакет документов в качестве заявки на получение средств на дорожный ремонт актуальнее подавать от имени руководства территориального управления, где находится СНТ-заявитель», - рекомендует он.

«Наконец, можно обратиться в нашу организацию за юридической консультацией. Звонки по этой проблеме были и раньше. Но пока никто из представителей СНТ, выслушав рекомендации, им до конца не последовал и не довёл вопрос до логической точки – в данном случае, не смог настоять, чтобы муниципалитет принял и оформил на баланс эти подъездные дороги, включил их в программу ремонта дорог, выделил средства из бюджета округа и провёл соответствующий тендер», - подчеркивает собеседник.

Так что для дачников время жалоб на ужасные дороги прошло - пришла пора действовать.


Поделитесь новостью

Стражи порядка ждут должников на станциях и вокзалах И снова первые!
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 31 авг. в 20:39
    0
    Ответить

    Бонусы заинтересованных лиц как правило скрыты в смете. толковые сметчики тем и ценны. что знают как это сделать.Но как правыило со снижением качества.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 25 мая в 10:46
    0
    Ответить

    Интересно, дача "АЗС Газпром",въезды-выезды" отремонтирует? У них-то денег не хватает, может Москва поможет...

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 20 мая в 11:20
    0
    Ответить

    2 грейдера, 2 катка и бесконечный подвоз вторичного щебня , вы не представляете какой был бы эффект

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 17 мая в 10:26
    0
    Ответить

    «Было бы совсем хорошо, если бы заинтересованная сторона не только запротоколировала протяжённость своего дорожного участка, требующего ремонта, но и просчитала смету на ремонтные работы, пригласив для этого специалистов, такая услуга на рынке доступна» ТАК ЭТО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ - ТАМ ЖЕ НЕ БУДУТ ЗАЛОЖЕНЫ БОНУСЫ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ!!!

Обсудить

Аватар