На медицинском фронте перемены

  • Вторник, 13 окт., 10:50
  • сomment 10
  • view 1.5K
В двух ведущих медицинских учреждениях Подмосковья — Московской областной станции скорой медицинской помощи и Московском областном научно-исследовательском институте имени Владимирского (МОНИКИ) — меняются руководители.  
На медицинском фронте перемены

Кадровые перестановки происходят в момент прохождения регионом пика заболеваемости коронавирусом. 

При этом от эффективности деятельности головного офиса областной скорой помощи зависит оперативность работы бригад скорой помощи, выезжающих к больным с признаками COVID-19 .

По неофициальной информации Олег Какурин, занимавший с 2018 года должность главного врача областной станции скорой помощи, уволился.

Недовольство его работой высказывались со стороны рядовых медиков ещё в начале этого года, то есть, до всей этой истории с коронавирусом. Так, феврале 2020 года члены Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» жаловались на низкие зарплаты, переработки и дефицит кадров, а также на состояние оборудования и автомобилей скорой помощи .

Во время пандемии сотрудники большинства подстанций Подмосковья сообщили губернатору региона Андрею Воробьёву и о нехватке средств индивидуальной защиты, писал телеграм-канал Baza.  Обозначенные проблемы Какурин отрицал.

Теперь вместо него будет работать его заместитель Игорь Серебренников.

Что касается смены главврача МОНИКИ, то на этот счёт никаких утечек. Косвенным признаком того, что в учреждении действительно готовится смена руководства, можно считать блокировку на официальном сайте МОНИКИ раздела "Колонка руководителя".

Стоит отметить, что к врачам МОНИКИ жители Истринского округа направляются местными медиками в особо тяжёлых случаях и экстренных случаях, когда необходимо провести комплексную диагностику заболевания и правильно установить диагноз или сделать сложную медицинскую процедуру.

Добавим также, что перманентная смена руководства МОНИКИ началась ещё в 2017 году, главврачи приходили и уходили, проработав там плюс-минус год. Параллельно шёл процесс сокращения персонала и койко-мест.

 

Поделитесь новостью

КТ можно будет сделать в Истре бесплатно В Истре стартует рейд «Опасный груз»

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Гнать всех надо поганой метлой! Нигде нет порядка.В Мониках вы бы видели чем кормят людей, суп пустой, 30 г селедки и 3 кусочка сахара на весь день. Страмота Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 13 окт. в 22:35 Ответить

  • author
    Гость

    А там везде репортаж..Пришлось сегодня сходить на Почту со двора-отправить срочное письмо. Только повернёшь за ворота и попадаешь в Сказочный беспредел.Буерак на буераке с времён строительства здания.Как тиктаническое смещение земли.Сам двор похож на забегаловку времён СССР со ржавыми коробами,разбитой плиткой у входа и внутри с ободранной ступенькой Очередь сдать письмо на2 часа ,стоя на весь двор. Стоят старики,сесть не предусмотрено.И всё это должен решить народ,но не Власть ,заседающая рядом . Видно Воробьёв не проводил конкурс на Победителя,а даром-зачем?Гадюшник некому расшевелить. Молчат и ладно.Ждут письмо с подписями.Вот так и живём. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 13 окт. в 14:54 Ответить

  • author
    Гость

    А откуда взяться переменам,если всем пофиг? Простой пример..какой то ****,решил что "квитанции" налоговой,больше не надо разносить по квартирам(домам, подъездам),а нужно прислать извещение,что бы налогоплательщик, САМ пришел получать их на почте...Сегодня 13 октября(я был одним из этих счастливчиков),на почте(с центрального входа) была мал-мала толпа человек в 40-50.Половина(большая) без масок...ни о каком соблюдении "социальной" дистанции и разговора не было!Все это в 200 метрах от администрации и менее 50 от "скворечника".Вот о чем надо репортажи снимать... Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 13 окт. в 14:15 Ответить

Обсудить


Гость