Лесные дороги тоже требуют благоустройства

  • Четверг, 28 ноября 2019, 13:46
  • сomment 8
  • view 721

Благоустройство лесных дорог — одно из важных мероприятий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес». Представитель ведомства рассказала Истра.РФ о том, зачем проводятся эти работы и кто может ездить по лесным дорогам.

Лесные дороги тоже требуют благоустройства

По информации представителя Истринского лесничества Ирины Котенковой, 11,3 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, приведены в надлежащее состояние в 2019 году.

Со своей стороны отметим, что это немало, если учесть, что, например, расстояние по Новорижскому шоссе между первым съездом на Истру (30 км) и вторым (38 км, в районе Давыдовского) значительно меньше.

По словам Ирины Котенковой, «целью проведения работ по эксплуатации лесных дорог противопожарного назначения на территории лесного фонда является обеспечение проезда специализированной лесопожарной техники в течение пожароопасного периода».

«Комплекс работ включает в себя расчистку дороги от упавших деревьев, кустарника, а также планирование дорожного полотна, как правило, бульдозерной техникой», — отметила собеседница. Она также рассказала, что общая протяжённость лесных дорог в границах Истринского лесничества составляет 246,91 км. В сравнительном плане это несколько поездок из Истры в Москву и обратно.

Впрочем, рядовым автомобилистам по лесным дорогам ездить тоже можно.

«Передвигаться по данным дорогам не запрещено, — поясняет Ирина Котенкова. — Но возможно ограничение проезда в определённые периоды — например, при повышенной пожароопасности в летний период».


Поделитесь новостью

Доведённые до отчаяния Уроки пенсионной грамотности для учащейся молодёжи

Комментарии (8)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость