Крымский мост оценили журналисты Истра.РФ

  • Четверг, 16 августа 2018, 08:20
  • сomment 59
  • view 1.2K

Крымский мост оценили журналисты Истра.РФ
С ветерком через Керченский пролив по новой автодороге проехались журналисты Истра.РФ. Специальный репортаж с крымских просторов снял наш видеооператор Михаил Маралов.

Развеем все слухи и домыслы: мост стоит на своём месте, строительство железнодорожной части идёт по плану. Тем, кто уже успел побывать на полуострове Крым этим летом, предлагаем освежить впечатления, а тем, кому не довелось пока выбраться на просторы черноморского побережья, предлагаем полюбоваться красотой, открывающейся с моста, и вдохнуть море.

Крымский мост был открыт 15 мая 2018 года. Владимир Путин за рулём КамАЗа возглавил колонну из трёх десятков грузовиков, которые испытали мост на прочность в ходе торжественного открытия его автомобильной части.

Мостовой переход через Керченский пролив состоит из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. Автомобильная дорога насчитывает 4 полосы движения с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешённая скорость – 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены.

Железная дорога состоит из двух путей. Расчётная скорость движения пассажирских поездов по мосту – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч.

Сообщается, что с момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехало более 1,027 млн. транспортных средств в обе стороны, в том числе около 11,6 тысяч рейсовых и заказных автобусов.

С 16 мая по 15 июля интенсивность движения в сторону Крыма превысила 554 тысячи автомобилей! Ежесуточно Крымский мост в июле пересекали около 280 автобусов в обе стороны.


Поделитесь новостью

Дождь и мороз не помеха – «Тропу паломника» достроят к новому году Истринцы предпочитают платить меньше

Комментарии (59)

Написать комментарий

Обсудить


Гость