Карантина нет, но в школу можно не ходить

  • Воскресенье, 15 мар., 10:10
  • сomment 51
  • view 1.6K

В Подмосковье объявлен режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса. В школах и детских садах с 16 марта введён режим свободного посещения. Ходить на занятия ученику или нет, решают родители или его законные представители.

Карантина нет, но в школу можно не ходить

По постановлению губернатора Московской области с 16 марта родители могут не водить детей в школу и детский сад по своему усмотрению для предотвращения распространения Covid-2019. Для учеников организуют дистанционное обучение через Школьный портал и новую онлайн-платформу, которая заработает на следующей неделе.

Чтобы освободить ребёнка от посещения школы, не нужно писать заявления или заполнять специальные формы. Достаточно просто проинформировать об этом классного руководителя, устно или письменно.

Если у родителей нет возможности оставить ребёнка дома, переживать не стоит. Все образовательные учреждения продолжат работу в штатном режиме. Учителя не освобождаются от проведения уроков в классах.

Режим свободного посещения не освобождает школьников, чьи родители приняли решение не отправлять ребёнка в учебное заведение, от уроков и домашнего задания. Дети будут получать весь материал дистанционно через Школьный портал Московской области. Также Министерство образования в скором времени запустит платформу онлайн-обучения. С её помощью ученики, пропускающие занятия в школе, смогут полноценно обучаться, не выходя из дома.

«Директорам школы дано поручение как можно быстрее к ней подключиться и следить за качеством образовательного процесса в период действия режима свободного посещения», — комментируют в областном Министерстве образования.

Министерство образования Московской области также рассказало, почему школы региона не закрывают на карантин, говорится в сообщении Оперативного штаба Московской области по коронавирусу.

«Карантин вводится, когда болеют более 20% детей в школе. Сейчас этот порог значительно ниже, менее 5% детей болеют ОРВИ. Школы и детские сады продолжают работать в штатном режиме и принимать детей», — говорится в сообщении.

Свободное посещение школ и детских садов будет действовать до особого распоряжения.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 16 по 20 марта Малый бизнес наладил договорные отношения с регоператором

Комментарии (51)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость