Истринский округ оказался вне госпрограммы по расселению аварийного жилья

  • Среда, 23 окт., 13:47
  • сomment 34
  • view 1.6K

В Минстрое Московской области назвали муниципалитеты, которые стали лидерами по количеству расселенного аварийного жилого фонда по итогам трёх кварталов 2019 года. В этом списке нет Истринского округа.

full-article
Как пояснили Истра.РФ в пресс-службе ведомства, нашего округа среди участников адресной программы по расселению аварийного жилья, рассчитанной на период с 2016-2020 годы, нет.

«Истринский округ был в программе по расселению аварийного жилья до 2016 года», — пояснила представитель пресс-службы Министерства строительного комплекса Подмосковья. Она также сообщила, что Истринский округ включен в программу только на этапе 2023 года.

«В рамках нацпроекта 2023 года в Истринском округе планируется переселить 329 квадратных метров из 9 аварийных помещений», — рассказала представитель Минстроя. По её словам, новое жильё получат 38 человек. 

Ранее назвали муниципалитеты – лидеры по расселению граждан из аварийного жилья за 9 месяцев этого года. В списке оказались и соседние с Истрой округа Клин, Руза и Волоколамск.

В пресс-службе Минстроя также напомнили, что в настоящий момент в Подмосковье расселение аварийного жилья осуществляется в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2020 год», госпрограммы Подмосковья «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области 2019-2025 года», а также нацпроекта «Жилье и городская среда».


Поделитесь новостью

Для удобства и здоровья потребителей Контрактной службе округа рекомендовали самоаудит

Комментарии (34)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    46 лет назад, после окончания вуза и приехав по распределению, я в этом доме снимала квартиру. Дом очень теплый был, зимой горя не знали. Мне кажется этот дом еще простоял бы и можно было использовать его для вспомогательных целей. Что по видимому сейчас и делается. Может быть, правда, незаконно. Но наверное торговля до него докапывается… В Москве деревянные дома по сто лет стоят . Подкрасили бы его, нормальный дом был бы. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 04 нояб. в 21:35 Ответить

  • author
    Гость

    В доме находятся рабочие,которые красят дома.Стоит рядом машина с вышкой,люлька в краске мятного цвета испачкана.В доме и краску хранят.Носят большие ведра вдвоём с краской в Газель.Около подъезда земля в мокрой луже зеленого цвета от пролитой краски.На кухне есть готовят,жизнь кипит.Полыхнет,мало не покажется и Газель на газе.Получается все в курсе,без разрешения вышестоящих органов себя так спокойно вести не будут. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 25 окт. в 17:04 Ответить

  • author
    Гость

    странно почему журналисты не льют в свет правду! Ведь комменты все верны! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 24 окт. в 11:02 Ответить

  • author
    Гость

    Задолбали эти чёрные. Как раковая опухоль лезут из всех щелей. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 24 окт. в 10:53 Ответить

  • author
    Гость

    Похоже,что там живут дворники или рабочие в рыжих жилетках.Получается,что все в курсе и полиция и жко,если меры не принимают,а случится,что будут говорить почему не предупредили,мы не в курсе были.Давно бы навестили жильцов.Сделайте репортаж,сходите в гости к незнакомым соседям.Сейчас холода начинаются,перекрытия в доме и лестница деревянные,а им надо как то отапливаться или в доме ничего не отключили только окна по_вынимали.У нас и так за это лето домов сгорело больше,чем за все существование города.А там плотная застройка или Пожарка рядом,быстро добегут. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 24 окт. в 09:09 Ответить

Написать комментарий


Гость