Истринцы ратуют за безлимитные проездные на электричку

  • Вторник, 23 июня 2020, 13:43
  • сomment 4
  • view 896

На портале "Добродел" жители высказали мнение, что цена на проезд на электричке явно завышена, что  ущемляет права граждан, в то время как абонемент в областное метро стоит 2500, и по нему можно добраться в любую точку Москвы.

Истринцы ратуют за безлимитные проездные на электричку

В своём обращении заявительница пояснила, что, например, путь от остановки деревни Бабкино (г.о. Истра, ТО Бужаровское) до станции метро Мякинино в месяц составляет 8000 рублей (электричка+автобус+метро-1 остановка, а цена 45 рублей). И это только по рабочим дням. "В связи с тем, что абонемент в областное метро стоит 2500, в любую точку Москвы, цена на проезд на электричке явно завышена и ущемляет права граждан", — подытожила пассажирка.

Данное обращение было рассмотрено в АО « Центральная ППК». Там пояснили, что исходя из предоставленных данных, наиболее выгодным вариантом оплаты проезда является приобретение абонемента «рабочего дня» Истра – Нахабино (стоимость на 1 месяц – 1860 рублей) в сочетании с оплатой по билету «Кошелёк» для маршрута Нахабино – Волоколамская с бесплатной пересадкой на метро (47 рублей за поездку в один конец).

"Обращаем Ваше внимание на то, что при использовании этого варианта оплаты проезда на станции Нахабино обязательна валидация на выход по абонементу и на вход по «Кошельку» (при поездке в обратном направлении – на выход по «Кошельку» и на вход по абонементу)", — говорится в ответе заместителя начальника Департамента перевозок – начальника Аналитического отдела Д.Т. Халиани.

В ведомстве также уточняют, что в настоящее время всё же ведется работа над реализацией возможности проезда с совместным использованием абонемента на пригородные поезда и билета «Кошелёк» без промежуточной валидации.


Поделитесь новостью

Правонарушения не допустят Сирень и жасмин украсили братскую могилу в Лужках
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 июл. в 13:02
    0
    Ответить

    Этот Халиани сам пусть попрубует по своей схеме поездит до Нахабино, а потом пересесть!!!Полное непонимание ситуации.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 23 июн. в 21:49
    0
    Ответить

    Это вы еще не видели цены на маршрутку от ЖК Новоснегиревский до ст. Снегири. За две минуты пути 45 руб. в один конец.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 23 июн. в 19:13
    0
    Ответить

    Ну не зря же РЖД с ВОРобьевым в своё время "прихватизировали" якобы убыточные подмосковные электрички, слив государственные подвижные составы в частное искусственно созданное АО "ЦППК". Это обывателям они свистели про эффективную "оптимизацию", которая проводится якобы ради их блага, а сами про себя уже вовсю подсчитывали "гешефты", которые они смогут получать с подмосковных пассажиров через выдуманного ими коммерческого железнодорожного монополиста! Беспроигрышная ситуация: ВОРобьёв создал людям такие условия, при которых они вынужденны ежедневно мотаться на заработки в Москву и теперь с них же ещё и стрижёт купоны, ибо им, несчастным подмосковным гастрбайтерам, добираться в столицу, кроме этих самых электричек, больше не на чем!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 23 июн. в 15:05
    0
    Ответить

    Все верно тетка написала!Цены неадекватные!

Обсудить

Аватар