Истре денег не дадут

  • Пятница, 15 марта, 07:05
  • сomment 14
  • view 1.1K

Более десяти муниципальных образований Московской области могут получить краткосрочные бюджетные кредиты в 2019 году. В списке есть и те, кто берёт взаймы у правительства ради развития экономического потенциала не в первый раз. Истры нет ни среди прежних, ни среди нынешних получателей финансовой поддержки.

Как сообщили в Управление федерального казначейства по Московской области, в 2019 году на кредит претендуют городские округа Солнечногорский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Котельники, Лобня, Реутов, Химки и Пушкинский район.

В ведомстве отметили, что уже работают с заявками от этих муниципалитетов. Из этого следует, что процесс получения бюджетных кредитов начинается с подачи администрацией округа соответствующей заявки.

Активно использует этот финансовый механизм Солнечногорск. Муниципалитет последовательно развивает свой экономических потенциал — он был в числе первых трёх территорий, в период 2016-2018 гг. получивших краткосрочные кредиты. Если округ берёт кредит повторно и эта заявка рассматривается областными чиновниками, то условия сделки Солнечногорск выполняет.

Присутствие в списке ещё одного соседа Истры — Одинцово — логично вписывается в программу развития муниципалитета, который в начале этого года укрупнился за счёт вхождения в его состав Звенигорода, которому тоже нужны деньги на развитие.


Поделитесь новостью

Пикник у обочины «Истравидение»: Истра увидит, Истра услышит

Комментарии (14)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость