Инаугурация Владимира Путина проходит сегодня

  • Понедельник, 07 мая 2018, 12:05
  • сomment 12
  • view 1.9K

Инаугурация Владимира Путина проходит сегодня

В полдень началась торжественная церемония вступления в должность президента Российской Федерации Владимира Путина. Инаугурация проходит в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца. Для главы государства эта церемония четвертая в его карьере.

На мероприятии присутствуют 5000 тысяч человек, в два раза больше, чем обычно. Приглашенные заранее гости – это члены правительства, сенаторы, депутаты и представители других стран.

Как сообщает издательство «Московский комсомолец», в 11.56 Владимир Путин вышел из своего рабочего кабинета и  сел в отечественный автомобиль серии "Кортеж". До этого СМИ писали о том, «что от "Кортежа" отказались ввиду того, что автомобиль все еще технически "сыроват"». В предыдущие инаугурации Владимир Путин передвигался исключительно на автомобилях марки «Мерседес».

В 12.02 была принесена присяга – Путин официально вступил в должность президента Российской Федерации. После того, как прозвучал гимн, президент поблагодарил россиян за поддержку в ходе последних выборов: «В этой поддержке надежда на то, что Россия будет укреплять своё могущество».

«Мы научились отстаивать свои интересы, возродили гордость за Отечество, за наши традиционные ценности. Опыт показывает, что и сегодня нам нужно беречь достигнутое и на этой основе, конечно, двигаться только вперёд», - цитирует его речь ria.ru

Отметим, что специально ко дню инаугурации была выпущена  новая почтовая марка с изображением Спасской башни Кремля и памятной надписью. Тираж составил 252 тысячи экземпляров.


Поделитесь новостью

II Фестиваль русских традиций «Никола Вешний» На Глебовке возродили «Зарницу»

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 09 мая в 10:40
    0
    Ответить

    Смотреть на экран! Как красив наш президент , бряцая оружием!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 09 мая в 07:45
    0
    Ответить

    Ну и пусть видят. Главный наш хорошо одет и его свита тоже. Народ давно превратили в юродивых, а те сраму не омут.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 08 мая в 16:42
    0
    Ответить

    Порадуемся за Медведева, вы только гляньте, как счастлив премьер. Простодушный парень, все чувства видны насквозь.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 08 мая в 16:00

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 07 мая в 22:16
    0
    Ответить

    Показательно было отсутствие на инаугурации хотя бы одного лидера других государств... Такое только в Северной Корее было.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 09 мая в 07:42
      0
      Ответить

      Хорошо, что не было, слишком красен был первосвященник. Пил за воскрешение президента от души, по церковному. Опозорил бы Россию.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар