Дегазация в «Ядрово»: полтора месяца интенсивной работы

  • Среда, 13 июня, 17:28
  • сomment 1
  • view 312

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова, завершено тестирование системы дегазации, установленной на мусорном полигоне "Ядрово" в подмосковном Волоколамске.

full-article
"Работы закончены десять дней назад, всё это время высокотемпературное факельное устройство, или завод по утилизации биогаза, работал в тестовом режиме", - сказал Чупраков журналистам.

Зампред добавил, что в настоящее время на объекте идут работы по укрытию откосов, что позволит предотвратить выбросы газа и направит его в систему дегазации.

Как уточнил акционер оператора полигона "Ядрово" Алексей Волошин, было проложено почти 60 км вертикальных труб-скважин и 7 км - горизонтальных труб-скважин. После тестирования мощность системы составила 1,3 тысячи кубических метров в час. Докладчик также уточнил, что все работы по проекту была произведены в кратчайшие сроки, и вместо отведенных для подобных работ восьми месяцев голландские специалисты уложились в три. За это время на теле полигона около 50 тыс.кв. метров было закрыто пленкой.

Ранее сообщалось, что факельная установка по сжиганию свалочного газа на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе сможет сжигать до 2,5 тысяч кубометров свалочного газа. Власти Московской области рассчитывают, что после полного запуска системы запах с полигона "Ядрово" перестанет беспокоить жителей района.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились десятки детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон. 14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.


Поделитесь новостью

21 июня вновь зазвучат сирены В Истре официально названы места массового отдыха

Комментарии (1)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость