Дачники смогут проводить общие собрания в интернете

  • Понедельник, 18 нояб., 11:46
  • сomment 4
  • view 590

Проблему сбора кворума на собраниях членов СНТ можно будет решить одним кликом. Дачникам достаточно будет зарегистрироваться на специальном сайте и подтвердить своё участие в голосовании по важным вопросам — организационно-правовым и финансовым.

full-article

Такую практику предлагает реализовать Минэкономразвития. Речь идёт о внесении поправок в 2017-ФЗ о садоводстве и огородничестве. Новация актуальна для дачников Истринского округа, где насчитывается более 700 СНТ, и это самый высокий показатель по всей Московской области.

«Инициатива чиновников полностью отвечает интересам дачников, ведь организовать общее собрание, где для кворума присутствовало бы больше половины членов дачного кооператива или СНТ, крайне проблематично даже в летний период, не говоря уже о зиме», — рассуждает в беседе с Истра.РФ эксперт по рынку земельных и имущественных отношений Геннадий Савинов.

По его словам, необходимость так называемых «электронных собраний» давно назрела.

В 2018 году началось создание единой социальной сети для дачников. Единая платформа позволяет председателю создать личный кабинет для дачников, отправлять оповещения о собрании членам СНТ, создать сайт для проведения голосований. В ближайшей перспективе планируется подключить новый сервис к порталу госуслуг правительства Московской области. Принцип работы — как, например, в «Доброделе».

Геннадий Савинов оптимистичен в прогнозах, когда новации оформят в соответствующие поправки в федеральный закон о садоводах и за него проголосует Госдума РФ.
«Я не думаю, что с принятием этого закона будут медлить, документ нужно было принимать уже давно», — полагает эксперт. Он также отмечает, что частный бизнес уже справился с задачей компьютеризации управления СНТ, пускай соревнуются с той же государственной платформой и друг с другом.


Поделитесь новостью

Постановление экс-главы Вихарева признано недействующим Мастерские Рождественской школы преобразились

Комментарии (4)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Сделайте закон для дачников-пенсионеров об отмене или льгот по членским взносам кто старше 80!!!!!!!!!!!!!! Вы понимаете что людям кому за 80 требуется уже уход! Какие взносы они обязаны платить если появляются в СНТ раз в год???!!! Про электронное голосавание согласен. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 18 нояб. в 15:42 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Скажите, пожалуйста, на кой... такому дачный участок? Ну вот честно. Только не говорите, что там 80-летний дед или бабка картошку выращивают, чтобы с голоду не помереть. Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 18 нояб. в 22:31 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Ну да, конечно, у таких нет детей и внуков готовых заплатить за таких бедолаг эти несчастные взносы. Тогда зачем они содержат две недвижимости: квартиры и эти дачи. Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 18 нояб. в 22:33 Ответить

Написать комментарий


Гость