Большинство россиян верят во вторую волну COVID-19

  • Вторник, 15 сент., 11:30
  • сomment 3
  • view 539

Большинство россиян верят во вторую волну COVID-19

Онлайн-платформа Webbankir провела опрос на тему «Как россияне готовятся ко второй волне коронавируса?» В опросе приняли участие более 1500 человек из всех российских регионов.

Половина опрошенных (49,3%) верят в то, что вторая волна коронавируса придёт в Россию уже этой осенью. Уверены в обратном 40,2%. 10,6% сообщили о равнодушном отношении к данной теме.

При этом 52,3% опрошенных полагают, что в стране могут опять ввести режим самоизоляции: закрыть предприятия, ограничить перемещения граждан и т.д. 38,2% считают, что это маловероятно.

В то же время соблюдать режим самоизоляции в случае его повторного введения планируют меньше людей, чем весной, во время первой волны COVID-19. 41,7% респондентов сообщили, что согласны носить маски и перчатки, но выходить из дома намерены как обычно. А 24,7% заявили, что будут «продолжать жить как обычно».

Следовать всем правилам готовы 29,8% опрошенных.

Большинство респондентов – 26,1% – считают, что COVID-19 – опасная болезнь, и относятся к угрозе заболеть серьезно. Обратного мнения (коронавирус – это миф, его опасность сильно преувеличена) придерживаются 15,6% опрошенных. Примерно столько же – 15% – заявили, что просто устали бояться и больше не хотят терять доход.

20,1% опрошенных уверены, что «лучший способ борьбы с пандемией – выработать иммунитет, и ничего страшного в том, чтобы переболеть, нет».

6,4% опрошенных объясняют своё легкомысленное отношение к пандемии тем, что с ними и их знакомыми ничего не случилось и не случится в будущем.

При этом 5,8% сообщили, что уже переболели COVID-19.


Поделитесь новостью

Истра — среди худших в рейтинге Госадмтехнадзора В Дедовской школе-интернате снова поменялся директор

  • author
    Гость

    Готовьтесь к дистанционному обучению! Помяните моё слово! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 17 сент. в 00:04 Ответить

  • author
    Гость

    Суммируя число ответов респондентов, скептически настроенных по отношению к этому самому "коронавирусу", можно с уверенностью сказать: люди устали бесконечно бояться страшилок и не хотят повторного введения недокарантина. Тем не менее они всерьёз опасаются его повторения, потому что люди ждут волну возмущения, которую власти будут гасить старыми проверенными методами: посадкой и больных, и здоровых, и уже давным-давно переболевших людей под домашний, ни кем не оплачиваемы арест. Майдан © Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 сент. в 14:01 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Хрейдан!Ни какого майдана,в России,не будет. И с Навальным и без Навального,и с "короной" и без"короны"... Народ (поголовье) полностью отупел и деградировал и ему все пох.На крайняк(при короне),будет побегалово по ЦЗ и корешам(слава Аллаху Москва под боком,да и Красногорск пропасть не даст)в поисках работы(если что),будет очень долгий пикник на даче, и "да пох ,нам и так ништяк..зарплата идёт".. А майдан...на" майдан",сейчас людей и В.Ленин не поднял бы...дегродация-с!Опять же, кредиты платить надо,ипотеки,а бабло занятое(у соседа) на отдых в Турции,кто отдавать будет?Опять же,как азеры...помыдоркой торгофать будэт?Отстали-с вы товарисч от реальности... Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 15 сент. в 14:18 Ответить

Обсудить


Гость