Бизнес не получит поддержки при наличии налоговой  задолженности  

  • Суббота, 25 апр., 09:05
  • сomment 10
  • view 873

Предприятий малого и среднего бизнеса могут получить отказ в правительственных грантах на выплату зарплат из-за долгов по налогам. В принятом положении оговаривается, что даже незначительные задолженности или технические ошибки могут закрыть для бизнеса доступ к данному виду господдержки.

Речь идёт о задолженностях по налоговым платежам, накопленным до 1 января 2020 года.

Практика показывает, чаще всего предприниматели узнают о старых долгах, когда пытаются получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом для банка или участия в госзакупках. Но малый бизнес редко в них участвует, особенно общественное питание и розничная торговля.

Другое дело, когда из-за долгов открыто исполнительное производство судебными приставами. Предпринимателей в обязательном порядке ставят в известность об открытии таких дел.

Как рассказал Истра.РФ начальник Истринского отдела судебных приставов московской области Тарас Кочуков, в настоящее время на исполнении в Истринском районном отделе судебных приставов УФССП по Московской области находится 794 исполнительных производства в отношении юридических лиц.

«Общая сумма взыскания налоговой задолженности после завершения исполнительных производств  составляет 121 миллион 700 тысяч рублей», — отметил собеседник.

Напомним, что 15 апреля президент Владимир Путин объявил о безвозмездной финансовой помощи малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам в мае и июне. Предприятия должны получить по 12 130 рублей в месяц (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника.

Для этого нужно сохранить максимальную занятость сотрудников: на предприятии по состоянию на 1 апреля должно остаться не менее 90% работников.

Нормативная база для предоставления новой меры поддержки пока не готова. Но на государственном портале «Экономика без вируса», где собраны антикризисные меры поддержки, на днях появилась информация о том, что у претендентов на получение  на грантов  по состоянию на 1 января 2020  года не должно быть задолженности по налогам.

 


Поделитесь новостью

Дорожные ситуации в условиях пропускной системы Аварийно-неотложным работам выходные не помеха

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    "Не делайте мне смешно!", только идиоты могут рассчитывать на, какую-то поддержку. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 26 апр. в 08:51 Ответить

  • author
    Гость

    Кто бы сомневался.Этого и следовало ожидать.Через неделю они еще чего нибудь придумают лишь бы деньги не давать.А вы терпите бараны Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 25 апр. в 18:29 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      У них есть в запасе хороший ход. На счетах в банках есть 30 триллионов рублей, вот их и заморозят. Из этих денег часть дадут в долг, остальное увеличит количество рублёвых триллионеров и миллиардеров. Уроки истории 1998 и 2008 года дают все основания так предполагать. Я уже не говорю о сталинской, хрущёвской и горбачёвской денежных реформах. Под раздачу попадут как раз те кому сейчас обещают помогать, то есть мелкий бизнес, так как эти деньги у них, у остальных 90% "баранов", в кармане вошь на аркане. Кликните, для просмотра комментария

      Суббота , 25 апр. в 19:02 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Мы потерпим,а потом таким пастухам,как ты харю расхерачим Кликните, для просмотра комментария

      Воскресенье , 26 апр. в 02:01 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Аккуратнее. Бандерлоги зловредны и мстительны. Кликните, для просмотра комментария

      Воскресенье , 26 апр. в 09:39 Ответить

  • author
    Гость

    Мои Клиенты действительно не могут получить никаких денег в Банках, Банки отказывают под самыми различными предлогами, даже технического характера. То, что нам всем говорит Путин В.В. и его свита с экранов федеральных каналов, к сожалению, ложь. Нет никакой поддержки бизнеса. А если она и есть то только, для опять же его друзей-олигархов. Им (Аэрофлот, Роснефть и прочее и т.п.) наши с Вами деньги дадут без процентов и надолго, а те их опять разворуют... Так и живем. Жалко, что зомбированные идиоты так и не понимаю всего этого, а живут в своем мирке о том, что Путин В.В. молодец и борется за страну... Да не борется он, а тормозит ее развитие и закрывает важные предприятия для всех нас с Вами, а пенсионеров поставил на колени. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 25 апр. в 15:50 Ответить

  • author
    Гость

    В этом стране малый бизнес получает только плевки, тычки и подножки со стороны государства. Как недавно вконец обнулевший назвал малый бизнес - "торгаши". Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 25 апр. в 15:10 Ответить

  • author
    Гость

    Сейчас поддержку получит только "свой" бизнес Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 25 апр. в 09:24 Ответить

Обсудить


Гость