Андрей Воробьёв обсудил перемены с Татьяной Витушевой

  • Вторник, 16 нояб., 17:08
  • сomment 81
  • view 4K

В ходе беседы удалось обсудить ход строительства современного госпиталя в Истре, будущее строительство пешеходного перехода через эстакаду в Дедовске и реализацию проекта появления в округе физтех-лицея.

К середине следующего года в г. о. Истра построят районную клиническую больницу, к концу 2022-го — переход через ж/д возле станции Дедовск.

Андрей Воробьёв обсудил с главой Татьяной Витушевой перемены, которые планируются в муниципалитете. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Вы 2 года руководите г. о. Истра, надеюсь, что программы, которые мы реализуем, люди замечают, — сказал губернатор. — Предлагаю сегодня обсудить ход строительства современного госпиталя, который мы начали возводить вместе с Министерством обороны при поддержке президента.

Ещё одна тема, которая волнует жителей — пешеходный переход в Дедовске. Также 5 декабря, в День 80-летия контрнаступления, мы заложим Технолицей им. Владимира Ивановича Долгих — человека, который воевал, очень многое сделал для нашей страны».

Технолицей станет своего рода аналогом гимназии им. Примакова и Физтех-лицея. В нём будут собраны лучшие преподаватели и современные методики. 

Строящаяся больница будет включать многопрофильный круглосуточный стационар на 160 коек и поликлинику на 160 посещений в сутки. «Мы постарались сделать так, чтобы больница была в логистически удобном месте, чтобы люди могли туда добраться со всего округа. Это 7-10 минут пешком от ж/д станции», — сказала Татьяна Витушева.

Строить наземный переход через ж/д в Дедовске начнут в апреле и закончат в ноябре. Из-за нового путепровода прежний был закрыт. Ближайший переход – в 350 метрах. «Важно, чтобы там был лифт, все современные удобства предусмотрели. Чтобы люди ничего на себе не поднимали», — подчеркнул губернатор.

Глава доложила о первом этапе благоустройства на улице 15 лет Комсомола — это проект-победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, а также о благоустройстве парков и набережных.

По предварительным данным переписи, население округа за 10 лет выросло в 2 раза — в Истре проживает 233 тысячи человек. «Такой прирост требует совершенно иной инфраструктуры, гораздо больше врачей, полицейских, учителей и соцработников. Качество обслуживания нашего населения должно быть на самом высоком уровне», — сказала глава.

Фото https://www.instagram.com/p/CWVrq4PMH4i/


Поделитесь новостью

Промахнулись с асфальтом    В закрытом элитном посёлке под Истрой убили пенсионерку

Комментарии (81)

Написать комментарий
  • Аватар
    Беата
    Суббота , 27 нояб. в 18:44
    0
    Ответить

    Кто ее стилирует, интересно? Нарочно что ли?

  • Аватар
    Беата
    Суббота , 27 нояб. в 18:37
    0
    Ответить

    Улыбки ящеров...

  • Аватар
    Ареф
    Суббота , 20 нояб. в 17:36
    0
    Ответить

    Пещерная аналитика и дубовая логика присутствуют в действиях современной власти! Итак население Истринского Округа  выросло в два раза и превышает 200(двести) тысяч человек. Ответка Губера и прочих структур, - МЦД пустили до Нахабино, количество автобусов в Истринском Округе сократили в 1.5 раза. Оформить подключение эл. энергии,  газа  и пр. можно в соседних Округах. Были бы мало, мальски адекватные и порядочные депутаты, задали бы эти вопросы. Чем занимается Общественный Совет ? Сплошные проходимцы...И к чему Лицей, Сыроварня, Облмузей ,если не пройти, не проехать?????????? 

    • Аватар
      Акила
      Суббота , 20 нояб. в 22:36
      0
      Ответить

      Да очень многие задаются подобными  вопросами, но ответов и понимания происходящего нет! Конечно, везде хорошо, где нас нет, но только такого безудержного «веселья» с бюджетом, бесхребетных депутатов, равнодушного общественного совета, жуткого прессинга бюджетников и разобщённости жителей я не встречал. 

      • Аватар
        Пармен
        Воскресенье , 21 нояб. в 00:02
        0
        Ответить

        Са­мое по­га­ное,во все этом,это ра­зоб­щён­ность жи­те­лей. Хо­тя и про­тив­но,но  не уди­ви­тель­но. Ко­рен­ных жи­те­лей с гуль­кин нос,ос­таль­ные это пе­ре­се­лен­цы,ли­ми­та,миг­ран­ты с Азии и Кав­ка­за,но и гас­те­ры,гас­те­ры,гас­те­ры...О ка­кой спло­чён­нос­ти мо­жет ид­ти речь,в та­ком "ве­ниг­ре­те"..Про­тив "мус­лим­ско­го" цен­тра в пе­ти­ции под­пи­са­лись 2.500 че­ло­век,под от­став­кой гла­вы все­го 1199 че­ло­век..из 200 тысяч!!! О чем ещё го­во­рить?

      • Аватар
        Харитон
        Воскресенье , 21 нояб. в 14:43
        0
        Ответить

        Акила, Ареф, вы правы, концентрированная подлость, так и прет с  каждым днем все больше, от тех кто должен заниматься жителями, избирателями, а это те, кто должны служить добросовестно, честно ибо с хрена на редьку не перебиваются, стильно выглядят, то есть мы им жизнь обеспечили на все 100, а заботы и отдачи для жителей нуль, они только одни проблемы множат с каждым днем все больше, не вникая как облегчить жизнь трудового народа. Мы сегодня на своем трудовом горбу, своим каждым рублем, таскаем бюрократическую власть, олигархов, финансовых спекулянтов.

    • Аватар
      Марьяна
      Воскресенье , 21 нояб. в 17:42
      0
      Ответить

      Большинство жителей видят и понимают, что приоритеты у главы расставлены странно, мягко говоря! 

      • Аватар
        Доброгнева
        Воскресенье , 21 нояб. в 20:31
        0
        Ответить

        Приоритеты главы расставлены в соответствии с интересами  губернатора (в вопросах реализации супер дорогих, бесполезных для жителей проектов). А так же в соответствии с нереализованными амбициями самой дамы. Абсолютно не понимающей, на какой должности она служит. СЛУЖИТ!!!!! А не использует нынешнюю свою должность в своих интересах. 

      • Аватар
        Радислава
        Воскресенье , 21 нояб. в 22:31
        0
        Ответить

        Да уж! Со вкусом и с амбициями у дамы реально проблемы! Про приоритеты: в городе грязь, неухоженность какая-то, тротуары не просыпаны,все в колдобинах, везде лужи, потому что воде некуда уходить, мусорки переполнены, фонари горят через один, неприятно и опасно стало ходить по городу! Вот нам всем и приоритеты…и зачем мне пингвин с рогами, если вечерняя прогулка превращается в триллер?

  • Аватар
    Феогност
    Среда , 17 нояб. в 21:34
    0
    Ответить

    Что за железное сооружение устанавливают на площади,вместо киоска союзпечать.Рядом с бывшей милицией.

    • Аватар
      Меркурия
      Четверг , 18 нояб. в 05:54
      0
      Ответить

      Ви­сели­цу

      • Аватар
        Аристарх
        Четверг , 18 нояб. в 15:46
        0
        Ответить

        Было бы очень хорошо. Я даже знаю - чьи тельца должны там ветром колебаться.

      • Аватар
        Акулина
        Суббота , 20 нояб. в 17:37
        0
        Ответить

        +++

  • Аватар
    Моисей
    Среда , 17 нояб. в 19:19
    0
    Ответить

    О мой гос­по­дин! Все до­воль­ны! Всех,все ус­тра­ива­ет! Все прос­то прек­рас­но! Рей­тин­ги заш­ка­ли­ва­ют! О мой гос­по­дин,ну по­жа­луй­ста,ну по­да­ри­те мне ок­руг по­жир­нее,поб­ли­же к Мос­кве...ну по­жа­луй­ста­а­ааа...и­и­ии­ии...у­у­уу­уу...а­а­ааа...Я вам лю­бой рей­тинг на­ри­сую....Ну хотите,я вам...лично...и поющий балкон,и скамейку Вивальди,и рогатых спрутов,и спрутястые рога(я такая баловница),и клумбы с однолетниками,и все что угодно ..виииииии... ну забери меня отседоваааа...дедушка Андрюшаааа...

    • Аватар
      Димитрий
      Среда , 17 нояб. в 20:11
      0
      Ответить

      Да, похоже что-то похожее на это и было на этой встрече! Не зря ж глава старалась!?

      • Аватар
        Феодулия
        Пятница , 19 нояб. в 16:29
        0
        Ответить

        А вот простому гражданину не светит встреча с губером, да и с Витушевой не встретиться, и с депутатами не получится...А вопросы к ним имеются. Один из  главных вопросов, почему жалобы населения не достигают своей цели, не попадают к тому чиновнику, к которому жалоба была направлена. Почему канцелярия , работающая на должностное лицо, например президента, переадресовывает жалобу гражданина обратно, тому , на кого жалуется гражданин.? Что за мракобесие получается? Народ уже плюнул на такую переписку и выходит на улицу , со своими ОБРАЩЕНИЯМИ. Но его снова игнорируют. А ведь сколько городов показывали в интернете, люди обращались лично к президенту, но в ответ тишина...Что это? 

    • Аватар
      Натан
      Среда , 17 нояб. в 21:35
      0
      Ответить

      Бис!!!!

    • Аватар
      Феонилла
      Четверг , 18 нояб. в 15:48
      0
      Ответить

      Интересно - сколько она страдала, что не перепрыгнула в Красногорск? 

    • Аватар
      Фемистокл
      Четверг , 18 нояб. в 16:56
      0
      Ответить

      Моисей,  рано тебе тяжелыми средствами баловаться...

    • Аватар
      Порфирий
      Понедельник , 29 нояб. в 15:20
      0
      Ответить

      Как реалистично! Меня прям в жар бросило..

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар