0150 — защита и поддержка бизнеса

  • Понедельник, 10 февр., 14:38
  • view 275

Андрей Воробьёв проверил работу Центра защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером 0150, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

0150 — защита и поддержка бизнеса

Офис создан по поручению губернатора 1 февраля на базе Центра управления регионом.

«Центр управления регионом набирает обороты, и наша стратегическая задача — чтобы каждый министр, каждая отраслевая команда чётко понимали, как совершенствуется, развивается, а самое главное, даёт эффективный результат работы каждое подразделение. Здравоохранение, образование, бизнес, управляющие компании, благоустройство, обслуживание дорог — всё это является приоритетом нашей работы», — сказал губернатор.

Подмосковные предприниматели могут обратиться в Центр защиты и поддержки бизнеса с жалобами и предложениями или получить помощь при открытии своего дела. «Горячая линия» центра работает в будни с 9 до 18 часов, в субботу с 9 до 17 часов. Оператор перенаправляет звонок на ответственных специалистов профильных ведомств, которые консультируют заявителя в день обращения. Если вопрос требует проведения дополнительных проверок, предпринимателя записывают на приём.

По короткому номеру 0150 можно узнавать, на каком этапе рассмотрения находится вопрос. Свои обращения бизнесмены также могут направить на электронную почту 0150@mosreg.ru.

«Всего у нас семь источников, откуда мы получаем информацию, в том числе горячая линия, портал «Добродел». Мы соединяем заявителя со специалистом, который проводит консультацию, или перезваниваем в течение часа, — доложила министр инвестиций и инноваций Московской области Наталья Егорова. — За семь дней поступило 463 обращения. В основном это вопросы малого бизнеса: открытие магазинов, предприятий».

По поручению Воробьёва во всех муниципалитетах региона открываются центры «Мой бизнес», куда предприниматель может прийти за консультацией. Сейчас такие офисы работают уже в 12 округах. Здесь принимаются как персонифицированные, так и анонимные звонки. Любое обращение на горячую линию, в центр «Мой бизнес», в Корпорацию развития Московской области, на инвестиционный портал Подмосковья или «Добродел», находится на контроле Центра защиты и поддержки бизнеса.


Поделитесь новостью

Нет света в Бабкино Асимметричный интернет от «Истранет»: теперь у каждого абонента

Обсудить


Гость