Звания «Почётный гражданин городского округа Истра» удостоят Сергея Носикова

  • Понедельник, 25 апр., 16:46
  • сomment 12
  • view 1.6K

Вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин городского округа Истра» Носикову Сергею Павловичу вынесён в повестку дня очередного заседания Совета депутатов г. о. Истра.

Звания «Почётный гражданин городского округа Истра» удостоят Сергея Носикова

Сергей Павлович живёт в Истре, окончил местную школу имени А. П. Чехова, а затем и Московский авиационный институт. Имеет степень кандидата технических наук.

По данным портала «Утраченный Божий Дом», с давних пор любит путешествовать вместе с супругой по родной стране и знакомиться с разными историческими городами и природными красотами. Однажды у Сергея Павловича появилась мысль глубже узнать историю Истринского края и посетить все достопримечательные места родных мест.

При этом особо хотелось посетить и увидеть все храмы истринской земли. Поэтому он занялся поиском списка церквей, но полного перечня так и не нашёл. Пришлось Сергею Павловичу самому собирать воедино по крупицам данные с разных источников и затем составлять маршруты своих поездок.

Помимо интереса к путешествиям у Сергея Павловича есть ещё одно большое увлечение – он фотолюбитель с большим стажем. Несколько десятков тысяч фотографий со всех уголков России хранятся у него в личном архиве. Увлекшись историей истринской земли, Сергей Павлович посетил и сфотографировал все храмы Истринского благочиния на тот момент.

Напомним, в 2019 году решением Совета депутатов городского округа Истра  звания «Почётный гражданин городского округа Истра» было присвоено главному режиссёру, художественному руководителю Истринского муниципального драматического театра Алексею Губину и бессменному члену президиума областной шахматной федерации, судье международной категории Семёну Мамченко. В 2020 году звание было присвоено создателю и генеральному директору компании «Гамем» Владимиру Яцуку. В разные года этого звания были удостоены: Герой Советского Союза Сергей Павлов, отличник народного образования Николай Беккер, четырёхкратный Олимпийский чемпион Николай Зимятов, дважды Герой Советского Союза, командир 9-й Гвардейской стрелковой дивизии Афанасий Белобородов, известная художница Людмила Шаталова и многие другие.

К слову, в 2018 году в Истре был утверждён внешний вид знака почётного гражданина.

Само заседание народных избранников состоится 27 апреля в пять часов вечера.


Поделитесь новостью

Как сформировать добровольные взносы на пенсию     Сотрудники полиции г.о. Истра приняли участие в «Ярмарке вакансий»

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ефимий
    Среда , 27 апр. в 01:45
    0
    Ответить

    « Однажды у Сергея Павловича появилась мысль глубже узнать историю Истринского края и посетить все достопримечательные места родных мест»… За такую мысль и Андрея Первозванного  можно попросить, зачем мелочиться.

  • Аватар
    Лада
    Вторник , 26 апр. в 23:10
    0
    Ответить

    В данном случае достижения человека Новикова Сергея никому не известны. Кто его предлагает в почётные граждане и на каком основании не написано. Живем в эпоху абсурда.

  • Аватар
    Виссарион
    Вторник , 26 апр. в 15:35
    0
    Ответить

    Од­ним из тех,кто дол­жен был бы удос­то­ен зва­ния "По­чет­ный граж­да­нин Ис­тры"(да­же пос­мер­тно)- это хи­рург Вар­та­нян!!! Я че­ло­век не бо­га­тый,но ес­ли бы зав­тра,ста­ли бы со­би­рать день­ги ему на па­мят­ник,я день­ги бы на­шел!!! "Ис­тра.РФ"!!! У вас мно­го "пус­то­го­ло­вых" про­ек­тов(ти­па рей­тин­гов уз­на­ва­емос­ти),но вот вам те­ма: "За­бы­тые име­на Ис­трин­ско­го РАЙ­ОНА!!!" Сколь­ко дос­той­ных(имен­но так)имён,на­ших го­ро­жан,за­бы­то и пре­да­но заб­ве­нию! А ведь все эти Ви­ту­ше­вы,Бик­му­хо­ме­до­ва,Сквор­цо­вы­Фи­ак­тис­то­вы,Вар­та­но­вы(да­же упо­минать про­тив­но)...упо­ми­на­ют­ся ча­ще...и не заc­лу­жен­но!!! Вспом­ним дос­той­ные име­на ис­трин­цев!

    • Аватар
      Хариса
      Вторник , 26 апр. в 18:13
      0
      Ответить

      О чём вы??? Зачем пришлой власти знать имена достойных жителей ( именно ЖИТЕЛЕЙ ) Истринского района? Они пришли сюда за другим: делать деньги и подниматься вверх по карьере.

  • Аватар
    Фомаида
    Вторник , 26 апр. в 15:10
    0
    Ответить

    Спасибо хоть не Витушева А почём ныне звание?! 

    • Аватар
      Вонифат
      Вторник , 26 апр. в 15:25
      0
      Ответить

      Сегодня 26 апреля,проходил через площадь,и о чудо- чудное,чудо- страшное...о где бы записать...У МФЦ,наша несравненная показушница,даёт интервью(вроде 360),с такой довольной рожей,что на секунду,я даже поверил...хотя вру...Не верил,не верю и никогда не поверю ЭТОЙ,и не единому ее слову!!! Чуть позже,сподобился и лицезреть, опухшего от " забот на благо округа", и главного дятлопута округа(которому округ ОЧЕНЬ многим обязан). Тьфу противно!

  • Аватар
    Феозва
    Вторник , 26 апр. в 12:52
    0
    Ответить

    Почётные граждане должны быть известными всем по их делам! Мамченко, Яцук, Губин, Шаталова - известны в Истре почти всем жителям, не говоря уже о героях ВОВ, которые являются Почётными жителями города. А это кто - Сергей Носиков? В своё время была выпущена небольшая книжица "По берегам Истры и её притоков". Там многое можно почерпнуть о сохранившихся и утраченных храмах на истринской земле. Хотелось бы мознакомиться с работой Сергея.

    • Аватар
      Франциска
      Вторник , 26 апр. в 13:27
      0
      Ответить

      С,М.  Мамченко известен как шахматист   А почему  о нем почти  неизвестно как о  грамотном инженере-технологе,много лет  проработавшем в НИИЭМе,.  Могли бы  поздравить в СМИ его с Днем космонавтики. Причастен к изготовлению спутников ,сейчас секретности нет. 

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар