Зимнюю уборку в Истре оценили на "хорошо"

  • Четверг, 25 января 2018, 17:34
  • сomment 20
  • view 3.5K

  • full-article
  • full-article
Городской округ Истра попал в число двенадцати муниципалитетов, которые хорошо справляются с задачами по зимней уборке. Об этом сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«На сегодняшний день среди муниципалитетов Подмосковья нет абсолютных аутсайдеров. Есть муниципалитеты, которые хорошо делают зимнюю уборку. Это Мытищи, Химки, Красногорск, Истра, Домодедово, Королев, Коломна, Дубна, Электросталь, Черноголовка, Орехово-Зуево, Павловский Посад. Недостатки можно, конечно, отметить даже в этих муниципалитетах, но уборка там, тем не менее, организована на высоком уровне», - сказала Витушева.

Она также перечислила те муниципалитеты, которые, по мнению инспекторов ведомства, отстают от лидеров по качеству зимней уборки.

«Это Сергиево-Посадский район, Солнечногорский район, Щёлковский район, Ногинский район, Раменский район, Волоколамский район и Серпухов», - добавила Витушева.

В настоящий момент Госадмтехнадзор Московской области проводит три спецоперации. Операция «Снегопад» ставит своей целью контроль за своевременной уборкой улиц и тротуаров. Операция «Кровля» рассчитана на мониторинг состояния крыш нежилых помещений, где инспекторы проверяют наличие снега и наледи. Операция «Засада на снегосвалку» призвана не допустить несанкционированного сброса вывозимого снега на территории Подмосковья, а также сброса мусора под видом снега на территории снегосвалок.


Поделитесь новостью

Педагог «Ровесника» Татьяна Уланова - среди лучших Истра ждёт открытия круглосуточной аптеки

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 19 февр. в 22:49
    0
    Ответить

    В Истре справились с уборкой снега? Его ( снег) вообще не убирают в городе. Вы о чем? Фото дня - трактор с рабочими на фоне Истринской администрации. Очень показательное фото. Только там, у администрации, всегда чисто, а сам город в сугробах и в грязи.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 30 янв. в 17:59
    0
    Ответить

    Дороги обязаны не только чистить от снега , но и вывозить снег...а не сваливать под ворота частных домов...

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 30 янв. в 19:25
      0
      Ответить

      Да, отгребать снег к воротам и заборам частных домов - это давние методы наших дорожников..

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 30 янв. в 08:52
    0
    Ответить

    Каждое утро тракторами вычищают парковку перед администрацией. Конечно - хорошо справляются. Даже если выпало 0,5см снега. КАЖДОЕ утро! Зато сразу видно что да - работают. Фото к статье кстати очень наглядное!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 янв. в 11:47
    0
    Ответить

    Как в Истре так и в Дедовске уборку улиц от снега начинают производить только после многочисленных жалоб жителей на портале "Добродел". В Дедовске тротуары вдоль Волоколамского шоссе никогда не убирают от снега. Адмтехнадзор в упор не видит этого.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 янв. в 10:48
    0
    Ответить

    Госадмтехнадзор из контролирующего надзорного органа превратился в управление по связям с общественностью при Администрации, которое покрывает ее бездействие и халатность. Ведомство только и занимается тем, что строчит хвалебные оды бездельникам и очковтирателям вместо того, чтобы их хорошенько взгреть и заставить добросовестно исполнять свои обязанности. Все эти ведомства существуют за счет налогоплательщиков, регулярно получают зарплаты и премии, приписывают друг другу высокие рейтинги, формируемые по каким-то неведомым критериям, а город тем временем продолжает утопать в грязевой и реагентной снежной каше. В ближайшее время ожидается резкое потепление и жители снова будут вынуждены передвигаться по лужам с мокрыми ногами, заодно увеличивая прибыль аптек, ведь им понадобятся противопростудные лекарства, а также средства от кашля и насморка.

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар