Завершилось голосование за установку стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха

  • Пятница, 23 июл., 13:09
  • сomment 2
  • view 3.2K

Всего проголосовало более 8 тыс. человек, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

Завершилось голосование за установку стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха

«Самыми активными оказались жители городского округа Егорьевск: 576 голосов. Далее следуют Ленинский и Пушкинский — соответственно, 558 и 482 голоса», — сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Он добавил, что активность в опросе также проявили жители Домодедова, Мытищ и Раменского округа. Они будут первоочередными в планах установки стационарных постов.

Жители Истринского округа активности не проявили. В данном голосовании приняли участие лишь 70 человек. Истринцам предлагалось сделать свой выбор в пользу одного из пяти возможных постов.

К слову, больше всего голосов поступило от дедовчан. Три десятка человек отдали голоса в пользу адреса: г. Дедовск, Школьный проезд, 8 (Детский сад "Теремок"). При этом горожане сделали акцент на том, чтобы пост был размещён в городе, но в другом месте: "Наблюдение за атмосферным воздухом необходимо. Только этот пост нужно сделать поближе к ХИМПЭКу, так как из-за преобладания направления ветра все вредные выбросы ощущаются жителями улиц Курочкина, Главная, Победы. Химический запах постоянно ощущается жителями соседних многоэтажных домов".

Второе место в округе занял адрес в Истре, вблизи школы им. Крупской на ул. Юбилейной. Третье место и всего 12 голосов у п. Снегири. Здесь пост, при активности местных, имел шанс появится на ул. Октябрьской.

Напомним, голосование было организовано Министерством экологии и природопользования области в рамках разработки программы установки 307 постов. Разместить их в округах планируется в 2021-2023 годах.

Посты контроля качества воздуха устанавливаются в большинстве случаев вблизи объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В настоящее время в федеральный и региональный реестры внесено 13,5 тыс. таких объектов. Посты будут круглосуточно анализировать концентрации до 10 загрязняющих веществ. Кроме того, анализ может провести мобильная лаборатория, выезжающая на место возможного загрязнения. Она выявляет концентрацию уже до 20 веществ.


Поделитесь новостью

Автобусный маршрут «Истра -Агрогородок» продлён до деревни Еремеево Предприимчивые коммунальщики избавились от мусора своеобразным способом
  • Аватар
    Флавия
    Вторник , 27 июл. в 17:26
    0
    Ответить

    зря в список Глебовку не включили, вонь от птицефабрики жуткая, особенно сейчас, в жару.

  • Аватар
    Лазарь
    Суббота , 24 июл. в 23:38
    0
    Ответить

    Хорошие какие в Министерстве экологии, голосование организовали, народ развлекли, себе в рейтинг зачли, а экология плохая - все время ухудшается и ухудшается!

Обсудить

Аватар