Застройщика ЖК «Малая Истра» уличили в воровстве

  • Суббота, 01 декабря, 08:00
  • сomment 13
  • view 1.6K

Главгосстройнадзор Московской области выявил несколько десятков случаев нецелевого использования денег дольщиков в ходе внеплановых проверок компаний, ведущих строительные работы на территории региона в рамках Федерального закона № 214 о долевом строительстве. В список недобросовестных компаний попал и застройщик ЖК «Малая Истра» — ООО «Компания Промсервис».

full-article
 Истра.РФ получил официальный комментарии от пресс-службы Главгосстройнадзора по этой проблеме. Там пояснили, что в числе застройщиков-нарушителей оказалась ООО «Компания Промсервис». Однако на сегодняшний день застройщик устранил данное нарушение и вернул денежные средства в строительство ЖК «Малая Истра», заключив договор кредитования с банком.

«С момента проведения проверки строительная готовность ЖК в среднем увеличилась на 20%, — отметила представитель пресс-службы Госстройнадзора Московской области. — Корпуса №11 и №13 уже получили ЗОС — заключение о соответствии. А по корпусу №15 направлено заявление на проведение итоговой проверки». Ход строительства ЖК «Малая Истра» находится под постоянным контролем Госстройнадзора, подчеркнули в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года Госстройнадзор Московской области провёл 137 внеплановых проверок. Было выявлено 40 застройщиков, которые использовали средства дольщиков не по назначению.

Фото со страницы инициативной группы ЖК «Малая Истра» ВК.


Поделитесь новостью

Особое мнение Александра Казакова Всю Россию — под ИЖС

Комментарии (13)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость