За отказ принять безналичную оплату водителю автобуса придётся выложить пять тысяч

  • Четверг, 09 декабря 2021, 13:14
  • сomment 4
  • view 927

В Подмосковье увеличили до 5 тысяч рублей штрафы водителям общественного транспорта за отказ от приёма безналичной оплаты в автобусах и маршрутках. Соответствующий закон сразу в трёх чтениях поддержали депутаты Мособлдумы, сообщает РИАМО.

За отказ принять безналичную оплату водителю автобуса придётся выложить пять тысяч

За 9 месяцев 2021 года выявлено более 22 тысяч подобных нарушений, связанных с отказом принимать безналичную оплату и выдавать проездные билеты. Вынесены постановления на общую сумму почти 45 миллионов рублей, взыскано около 12 миллионов рублей, уточняется в пояснительной записке к документу.

«Проектом закона предлагается предусмотреть увеличение ответственности водителя за невыдачу пассажирам документа, подтверждающего оплату проезда в автомобильном транспорте, и непредоставление пассажиру возможности безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты или банковской карты», — сказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин.

Он отметил, что штраф увеличат с двух до пяти тысяч рублей.

Проект закона Московской области «О внесении изменения в закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» сразу в трёх чтениях поддержали большинство депутатов.


Поделитесь новостью

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан пресечена в г.о. Истра По Пушкинской карте можно будет сходить в кинотеатр
  • Аватар
    Януарий
    Четверг , 09 дек. в 15:54
    0
    Ответить

    372 безналичку принимает по номеру телефона водителя

    • Аватар
      Ферапонт
      Четверг , 09 дек. в 16:01
      0
      Ответить

      Все верно. Но это один из вариантов

    • Аватар
      Тигрия
      Четверг , 09 дек. в 17:51
      0
      Ответить

      Что так, что иначе, деньги все равно водиле идут. А должен работать терминал с выдачей чеков-билетов.

  • Аватар
    Патрикей
    Четверг , 09 дек. в 14:54
    0
    Ответить

    Толково. А то уже задолбали своим ''плати наличкой дешевле будет" или ''аппарат не работает'','' у вас карта размагнитилась''.372 опять этим грешит

Обсудить

Аватар