Юбилейные мечты и реальность Костровской школы

  • Понедельник, 23 дек., 17:20
  • view 724

Уютная, светлая, чистая – трудно поверить, но зданию Костровской школы исполнилось 50 лет. В 1969 году она встречала первых учеников как восьмилетка, а в 1976 была преобразована в среднюю школу, и вот теперь дети и учителя приветствуют гостей на юбилее школы.

Юбилейные мечты и реальность Костровской школы
Праздничный концерт получился в формате разговора о том, как прожили эти годы и чего достигли.

Вспоминали, как дружили и учились жизни, как трудились в колхозном хозяйстве, как организовали в школе первый пионерский отряд.

Ни одной пересдачи ЕГ, зато призовых мест в конкурсах – много. Медалисты есть в каждом выпускном классе.

Здесь преподают основы православной культуры. Ежегодно проходят «Рождественские чтения». В этом году закрывать «Рождественские чтения» в городском округе Истра выпала честь именно Костровской средней школе. Здесь постоянно обращаются к истокам народного творчества, а доски, расписанные ученицами школы, известны далеко за пределами нашего округа.

Работу коллектива оценили на федеральном уровне. В апреле 2002 года учреждение удостоено диплома «Школа века», а в сентябре этого же год сюда приезжал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Полувековой юбилей – не повод останавливаться на достигнутом. Зданию необходим наружный ремонт, но ещё более важно строительство пристройки. По словам директора школы Натальи Корольченко, в Кострове дети учатся в современных классах, несмотря на возраст помещения, но в таких условиях от второй смены нет возможности отказаться. Сейчас в Костровской школе учатся 360 детей, тогда как рассчитана она на 200 с небольшим.

Будет ли этот вопрос решён в ближайшие годы, неизвестно, а пока – школа живёт, работает, получает награды и благодарности от выпускников.


Поделитесь новостью

Эксперт о вопросе снижения скоростного порога Опасность, гуляющая по школам

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость