«Я работать бы пошёл, пусть меня научат!»

  • Вторник, 29 июня 2021, 16:29
  • сomment 12
  • view 2.7K

Летом многие подростки хотят устроиться на работу. Закон позволяет это сделать, но реально ли найти подработку несовершеннолетним в городском округе Истра?

«Я работать бы пошёл, пусть меня научат!»

Не всякая трудовая деятельность подходит для подростков. Труд должен быть не вредным для здоровья и физически не тяжёлым. Время работы строго регламентировано в соответствии с возрастом.

Ежегодно Центр занятости населения обращается к руководителям предприятий с просьбой о временном трудоустройстве несовершеннолетних. Администрация округа выступила с аналогичной просьбой к организациям. В результате принимать школьников на работу летом дали согласие шесть предприятий, но по факту их оказалось и того меньше. Названия и адреса можно узнать в Истринском центре занятости населения.

На данный момент на предприятия устроено 40 человек. Есть ли альтернатива?  

Можно поработать в школьных трудовых бригадах. Их в округе организовано 11. К школам подключились и некоторые другие организации: Истринский КДК, центр ТРИГО и Центр детского и юношеского туризма. Там тоже организованы бригады. Заработная плата составляет 5-6 тысяч рублей.

С какого возраста можно официально устроиться на работу? И что для этого нужно? У многих ли подростков получилось в этом году трудоустроиться? 

Ответы смотрите в репортаже Истра.РФ.

 


Поделитесь новостью

На ремонт Истринской музыкальной школы выделили почти миллион рублей ВДПО приглашает посетить 37 виртуальных музеев пожарной охраны

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Будимир
    Среда , 30 июн. в 08:12
    0
    Ответить

    В нашей окружности могут удачно устроиться только выходцы из национально-культурных автономий или торгово-номенклатурных семейств. Остальным молодым людям уготована участь младшего обслуживающего персонала в заведениях их более "успешных и состоявшихся" сверстников: продавцов, официантов, подавальщиков кофе и разносчиков пицц. Поэтому и идёт отток из города наиболее толкового и грамотного молодого населения, не согласного на то, чтобы бездарно потратить свои лучшие годы на приумножение богатств горстки опостылевших лиц.

  • Аватар
    Рипсимия
    Вторник , 29 июн. в 22:46
    0
    Ответить

    Трудоустройство подростков в Истре всегда было проблемой. За них надо отвечать (несовершеннолетние). Соблюдать охрану труда, режим работы. Это же не мигранты, на все согласные. 

  • Аватар
    Венедикт
    Вторник , 29 июн. в 18:12
    0
    Ответить

    Ооочень мало вакансий для подростков в Истре. А ведь дел для них полно можно найти: клумбы пропалывать-поливать, мелкий мусор собрать-подмести где-то, бордюры покрасить... - да что угодно они рады сделать, чтобы подзаработать. И польза будет для всех. Почему бы администрации не заняться этим вопросом более основательно?

    • Аватар
      Панкратий
      Вторник , 29 июн. в 18:20
      0
      Ответить

      Зачем им это надо, кода у них целая карманная контора со сложнопроизносимой аббревиатурой есть.... Там очень квалифицированный персонал для европодметать, европоливать, европолоть)) И Делать евроямочный ремонт)))

    • Аватар
      Мелетий
      Вторник , 29 июн. в 18:27
      0
      Ответить

      Экий Вы хитрый! А чем же тогда будут заниматься "новые россияне", о необходимости массового привлечения которых нам совсем недавно рассказывал губернатор по телевизору!? В приоритете у властей теперь отнюдь не местные подростки, но уникальные штучные специалисты, кандидаты метло...лопатных наук из нашей общей необъятной родины - СНГовии.

    • Аватар
      Корнил
      Среда , 30 июн. в 00:28
      0
      Ответить

      Эти работы уже дворники какой год не выполняют, остаётся если достанется   отработчикам за правонарушения. Вы детей отведите на городской рынок, на место снятых плит и пускай работают потихоньку. По одному часу хотя бы в день. 

  • Аватар
    Панкратий
    Вторник , 29 июн. в 17:37
    0
    Ответить

    Невредный и нетяжелый физически труд - сегодня это блохерство, читай тунеядство))) Можно еще в молодежный парламент вступить(вляпаться).....Тоже читай тунеядство)))

    • Аватар
      Твердислав
      Вторник , 29 июн. в 17:56
      0
      Ответить

      В молодёжный парламент можно попасть только по семейно-постельному блату ...

      • Аватар
        Твердислав
        Вторник , 29 июн. в 17:57
        0
        Ответить

        ... после непродолжительного трёхминутного собеседования в коленно-локтевой позиции!

      • Аватар
        Янина
        Вторник , 29 июн. в 19:32
        0
        Ответить

        Интересно, откуда у вас такая интимная информация?...

      • Аватар
        Любовь
        Вторник , 29 июн. в 20:28
        0
        Ответить

        Да🤔вот этот же вопрос. Видимо, личный опыт

      • Аватар
        Ларион
        Среда , 30 июн. в 05:18
        0
        Ответить

        А этого никто и не скрывает

Обсудить

Аватар