Вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель людей

  • Понедельник, 25 окт., 10:37
  • сomment 4
  • view 1.1K

Суд приговорил водителя, севшего за руль «Лексуса» в состоянии алкогольного опьянения и сбившего пешеходов, к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель людей

Истринский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Армения Оганнеса Гаргрцян. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа).

В суде установлено, что 2 ноября 2019 года Гаргрцян, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля «Лексус», двигался по автодороге «ММК – Аносино – Павловская Слобода» в городском округе Истра Московской области. По пути следования он нарушил правила дорожного движения, выехал на обочину и совершил наезд на пешехода, после чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля и пешеход скончались на месте происшествия. При оформлении дорожно-транспортного происшествия обвиняемый предоставил поддельное водительское удостоверение.

После содеянного во время нахождения в медицинском учреждении мужчина покинул Российскую Федерацию и был объявлен в международный розыск. В декабре 2020 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту Шереметьево.

Суд приговорил Гаргрцян к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала Истринская городская прокуратура.


Поделитесь новостью

Истринские футболисты одержали сокрушительную победу и стали чемпионами Как пользоваться услугами химчистки «Profi&Clean» в период локдауна?
  • Аватар
    Мстислава
    Понедельник , 25 окт. в 14:20
    0
    Ответить

    Мало! Он же убийца.

  • Аватар
    Илларион
    Понедельник , 25 окт. в 13:59
    0
    Ответить

    Здесь ключевое: приговор суда в законную силу не вступил.

    • Аватар
      Якуб
      Понедельник , 25 окт. в 14:40
      0
      Ответить

      Это точно, сейчас опять всех купят и никто не сядет

  • Аватар
    Лия
    Понедельник , 25 окт. в 12:25
    0
    Ответить

    А еще бы по истечении срока выгнать обезьяну на родину. 

Обсудить

Аватар