Выборы-2018: легко ли принять решение?

  • Воскресенье, 09 сентября, 20:10
  • сomment 23
  • view 1.4K

О том, как проходило голосование на избирательных участках в Истринском Доме культуры и Снегирях.

full-article

По традиции одним из первых голосует глава городского округа Истра Александр Скворцов. Его избирательный участок – №756 (Снегирёвский Дом культуры). По словам чиновника, руководство муниципалитета должно открывать выборы – и таким образом подавать пример избирателям.

При этом явка в Снегирях активная, к 9.30 утра количество проголосовавших составляло 40 человек.

Кстати, сегодня Совет депутатов г.о. Истра избирается впервые после того, как муниципальный район преобразовали в единый городской округ. Среди депутатов высокая конкуренция – из 170 кандидатов выберут только 25.

В Снегирёвской школе (избирательный участок №758) явка избирателей менее активна, однако за то время, что наша съёмочная группа провела на участке, количество проголосовавших увеличилось с 36 до 49.

О новшествах. В этом году возле каждого избирательного участка установлена стойка «Чистое Подмосковье», где любой желающий может анонимно заполнить анкету и выразить своё мнение о раздельном сборе мусора.

У Истринского Дома культуры, помимо этого, развернулась небольшая торговая ярмарка – избиратели могли не только проголосовать, но и приобрести любой понравившийся товар.

Нашей съёмочной группе жители г.о. Истра рассказали о том, сложно ли им было принять решение, за кого голосовать, кому они отдали предпочтение и почему, на их взгляд, стоит принимать участие в выборах.

Подробнее об этом – в видеосюжете.


Поделитесь новостью

Предварительные итоги выборов в городском округе Истра С лёгким паром!

Комментарии (23)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость