«Все в парк»: зона отдыха на набережной реки Песочной — самая посещаемая в округе

  • Среда, 23 июн., 15:31
  • сomment 12
  • view 1.4K

Более 15 миллионов человек посетили парки Подмосковья с начала этого года. Свою лепту в эту статистику внесли и истринцы. В пресс-службе Минблагоустройства Московской области Истра.РФ сообщили, сколько жителей Истринского округа побывало в местных парках в период с января по июнь 2021 года.

В обзоре оказалось пять парков. В них ходили гулять более 100 тысяч человек (102 418 человек), а почти половина их них выбрала Парк набережной реки Песочной. Согласно этому показателю, локация стала наиболее популярным местом отдыха у истринцев.

В два раза меньше людей побывало в Истринском городском парке (21 566 человек). В тройку лидеров входят две благоустроенных зоны: парк Подкова (15 829 человек) и парк Стрелецкий луг (15 718 человек). Парк на улице Советской посетило в два раза меньше людей – 8 514 человек.

При этом, согласно информации Минблагоустройства, истринские парки в рейтинг лидеров по количеству посетителей в категории муниципалитетов с населением до 100 тысяч человек не попали. В этом списке другие парки: парк Мира г. о. Шаховская (112 591), парк "Солнечный берег" г. о. Талдомский (74 084), Городской парк г. о. Дубна (70 483), Городской парк г. о. Кашира (58 593), парк культуры и отдыха г. о. Лотошино (54 855).к

Похоже, Истре подтянуть статистику в ближайшее время не удастся, несмотря на то, что в остальном Подмосковье количество парков неуклонно растёт.

«За время реализации программы «Парки Подмосковья» в парках культуры и отдыха Московской области создано и обновлено более 3,5 тысяч парковых зон и элементов, которые наполняют парк и позволяют комфортно проводить время. Это входные группы с парковками, дорожки с освещением, обустройство водных объектов, спортивные и детские площадки, зоны тихого отдыха, фонтаны, экстрим парки, аттракционы, туалеты», — сообщил министр благоустройства Подмосковья  Михаил Хайкин. Он также подчеркнул, что «только за первое полугодие 2021 года парки Подмосковья посетило 15 миллионов человек, это в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года».

 

Поделитесь новостью

Дорогая «деятельность» органов местного самоуправления На службу в органы внутренних дел приглашаются

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Юстиниан
    Пятница , 25 июн. в 23:40
    0
    Ответить

    Шооо?Опять!

  • Аватар
    Мирослава
    Четверг , 24 июн. в 07:26
    0
    Ответить

    5 (пять) парков в Истре!!!!, да эдак автора торкнуло

  • Аватар
    Анисий
    Среда , 23 июн. в 20:40
    1
    Ответить

    Когда-то за Центром досуга "Мир" был замечательный зелёный сквер, высаженный жителями в память об афганских воинах-интернационалистах, который всего-то надо было слегка благоустроить. Заменить скамейки, фонари, урны и может ещё добавить пару детских игровых комлексов или обычных горок. Но нет! Единственный зелёный островок для жителей домов на Безымянном, Юбилейке и Ленина захватил орден кресто ... раздоровносцев, который сначала на священный раздоровносицкий поход благословила шальная императрица "мать" Анна, а затем и принц на чёрном выхлопном коне - отец Харлей. Огромная зелёная территория оказалась в частных владениях филиала могущественной империи РПЦ. Оставшаяся часть была погребена в вечный сумрак, покрывший "тартар" - глубочайшую бездну из помёта вездеСyщих волкодавов, раскисшей глины и всякого сора. Скамейки облюбовал клан синюшных орков - поклонников волшебных снадобий и огненной воды. 

  • Аватар
    Рюрик
    Среда , 23 июн. в 18:09
    0
    Ответить

    Никто не знает случайно, зачем парк на Первомайке закрывают по забору белыми банерами с рисунком забора???

    • Аватар
      Леонида
      Среда , 23 июн. в 22:32
      0
      Ответить

      Парк ждут перемены - будут благоустраивать, реконструировать спуск, укреплять овраг и т.д.

  • Аватар
    Руслан
    Среда , 23 июн. в 18:03
    0
    Ответить

    Автор! А вы не ошиблись? Это точно все у нас????? Парк Подкова.... Парк Стрелецкий луг? Это что значит? А то, что по отчётам в обдасти у нас аж пять!!!!! парков! Небось Татьянсеменна сама ночами работала, парки нам тайком благоустроила.... А мы и не в курсе... Неблагодарные.... 

    • Аватар
      Идея
      Среда , 23 июн. в 20:41
      0
      Ответить

      Этот вопрос пора задавать прокуратуре.

      • Аватар
        Фрида
        Четверг , 24 июн. в 08:09
        0
        Ответить

        Что ж не задаете? Или не умеете?

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар