Врачи получат доплаты

  • Четверг, 16 апр., 12:39
  • сomment 4
  • view 483

Правительство России выделило свыше 360 млн рублей Московской области на выплаты врачам в период пандемии коронавируса.

 

Врачи получат доплаты

Врачи получат по 80 тыс. руб, фельдшеры, врачи скорой помощи и медсёстры — по 50 тыс. руб, младший медперсонал и водители «скорых» — по 25 тыс. руб.

По сообщению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, деньги получат медики, которые сегодня находятся на передовой, работают с больными COVID-19.

Обещают, что финансовую поддержку  медицинский персонал начнёт получать уже с апреля и до июня включительно.

Помимо федеральных, врачи продолжат получать региональные доплаты.

«Как и прежде, из бюджета Московской области будет выделяться дополнительно врачам — 50 тысяч рублей, среднему персоналу — 30 тысяч рублей и младшему — 10 тысяч рублей», — добавил Брынцалов.

Всего же, согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в России на дополнительные выплаты медикам направят 50 млрд рублей.

Пресс-служба администрации г. о. Истра ранее сообщила о выделении из своего автопарка двух служебных легковых автомобилей для помощи в перевозке медработников Истринской больницы и двух – для Дедовской. Такая мера должна помочь увеличить оперативность приезда врачей, которых вызывают на дом с учётом отмены планового приёма в поликлиниках г. о. Истра.


Поделитесь новостью

COVID-19 в Истринском округе: 340 контактировавших "ДОДХИБИМР" проверяет с комфортом

  • author
    Гость

    То,что врачи получат доплаты,это конечно отлично,но...вот,кто нибудь из руководящих крыс задумался,что и не плохо бы облагодетельствовать доплатами и слесарей ЖКХ,котельных,гораза, водоканала,очистных,ЭЛЕКТРИКОВ(дежурных смен),которые тоже работают в это тяжёлое время?Врачи и полицейские,конечно в приоритете,Но вот что будут делать теже врачи,если например ЗАВТРА отрубят свет(масштабная авария),что будут делать сотни и тысячи людей(сидящие дома на самоизоляции),если вырубятся ГРП(газорегуляторные пункты),очистные...Повторю!Врачи в приоритете,Но если честно,разве люди этих профессий не заслуживают доплат?Ваше мнение! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 17 апр. в 01:22 Ответить

  • author
    Гость

    Получат- краснов и его близкое окружение. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 16 апр. в 17:55 Ответить

  • author
    Гость

    Забыли только про тех, кто остается на посту в обычных кабинетах для приема, они также рискуют пополнить ряды коронавирусников. Ну да них и дело не дойдет, не так ли, господин Краснов в очках от GUCCI? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 16 апр. в 14:39 Ответить

Обсудить


Гость