Водителям в Истре напомнили о безопасности

  • Четверг, 26 июля 2018, 14:31
  • сomment 3
  • view 1.1K

Водителям в Истре напомнили о безопасности
Такие мероприятия сотрудниками 11 батальона ДПС были проведены 6, 7, 13, 15, 20, 21 июля, а также запланированы на 27 и 28 июля.

По результатам 3 массовых проверок "Перевозка детей" было выявлено 4 нарушения правил перевозки детей, что может только радовать, ведь большинство родителей серьёзно заботятся о безопасности детских перевозок.

По итогам проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» в период с 21 по 24 июля сотрудниками 11 батальона ДПС было пресечено 4 нарушения, при которых водители находились в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции обратились к родителям с призывом соблюдать правила перевозки юных пассажиров, правильно фиксировать детей удерживающие устройства в автомобиле, а также носить и взрослым, и детям световозвращатели. Напомнили о том, что детское кресло должно обязательно соответствовать возрасту и росту ребёнка, рассказали о преимуществах сертифицированных автокресел и удерживающих устройств системы "изофикс", а также отвечали на возникшие вопросы и вручали соответствующие памятки.

В 2016 году на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС 25 детей получили травмы на дорогах в их числе 17 пассажиров автомобилей, а в 2017 году - 12 детей-пассажиров получили травмы. С начала 2018 года 7 пассажиров автомобилей попали в больницу после происшествий.

Недавний пример - ДТП, которое произошло 19 июля. По предварительным данным, около 05:10 на 154 км автодороги М-9 «Балтия», вне населенного пункта, городской округ Шаховская 31-летний житель г. Ржева, управляя автомашиной «Форд Мондео», двигаясь со стороны г. Москва в сторону г. Псков, выехал на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении, со стороны г. Псков в сторону г. Москва автомашиной «Ниссан Икс Трейл» под управлением 48-летней жительницы г. Москвы, после этого обе автомашины совершили наезд на препятствие (металлическое транспортное ограждение).

В результате дорожно-транспортного происшествия 7 человек получили травмы, в том числе трое детей: 1, 3 и 8 лет. Благодаря качественным удерживающим устройствам детям не понадобилась госпитализация.

Существует мнение, что ремни безопасности - вещь бесполезная, и поэтому многие водители и пассажиры пренебрегают ими. Однако это глубочайшее заблуждение, которое может привести к серьезным последствиям. Проведенные исследования о необходимости использования ремней безопасности показали, что если бы потерпевшие пользовались ремнем безопасности, то в 57 случаях из ста, можно было бы избежать смертельного исхода, а в 90 случаях – травмирования.


Поделитесь новостью

Окружные МУПы заключили аварийно-временный договор «Светлый город» на подходе
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 26 июл. в 18:49
    0
    Ответить

    Почему нет разметки , на перекрёстке с бетонкой? Прям напротив штаба полка и батальона,стесняемся дорожникам напомнить, об их обязанностях? Перекрёсток не простой.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 27 июл. в 10:49
      0
      Ответить

      Им некогда. У них куча мероприятий.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 27 июл. в 14:15
        0
        Ответить

        По изыманию средств,в фонд "Голодный Мент"

Обсудить

Аватар