Во что превратили улицу Ленина и, главное, зачем? Дорожные ситуации № 22

  • Воскресенье, 21 авг., 09:05
  • сomment 28
  • view 2.8K

На центральной улице города появилась выделенная полоса для общественного транспорта. Поможет ли она разгрузить движение рейсовых автобусов?

Во что превратили улицу Ленина и, главное, зачем? Дорожные ситуации № 22

«Выделенка» появляется после пешеходного перехода возле ДШИ «Вдохновение» и прерывается на каждом съезде на прилегающую территорию. Полоса заканчивается примерно за 200 метров перед переездом — дорога превращается в двухполосную. Тем самым поток должен разделиться на тех, кто поворачивает на Юбилейную и на тех, кто проезжает через переезд.

Это в теории. Но как фактически происходит движение на этом участке дороге? Смотрите в нашем новом выпуске «Дорожных ситуаций».

Также в этом выпуске:

— таинственные знаки возле администрации;
— «выделенка» в Дедовске, которая всем безразлична;
— новая перехватывающая парковка на центре площади возле ст. Новоиерусалимская;
— и многое другое.

Своё мнение о нововведениях в округе оставляйте в комментариях.


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии в Истринском округе с 22 по 27 августа Готовим на «Истра.РФ». Как испечь кабачковый торт?

Комментарии (28)

Написать комментарий
  • Аватар
    Rofe Isuy
    Пятница , 26 авг. в 10:36
    0
    Ответить

    План организации движения был представлен в Администрацию города ещё много лет назад и рассматривался на градостроительном совете. Экономия времени и ресурсов составляла более 30%. защита "красного" диплома в МАДИ. Однако это противоречило размещению торговых точек на ул. Ленина. Все запрятано в глухой сундук.  Что бы рисовать разметку и устанавливать знаки необходимо разработать дорожную дислокацию в соответствии со всеми требованиями существующих ГОСТОВ И СНИПОВ, а в настоящий момент с такой организацией движения нужно закрывать ж/д переезд. Потому, что сейчас мы имеем сплошные нарушения  Правил организации движения на ж/д переездах. Служба организации движения, как и группа дорожного надзора в существующем силовом органе вообще не занимается контролем ни ремонта, ни строительства ни организации движения на дорогах. Есть конкретные люди, кто должен ОТВЕЧАТЬ за этот беспредел в городе. Я не призываю конфликтовать с районной властью, но отстаивать требования существующих законов они обязаны.

  • Аватар
    Нил
    Четверг , 25 авг. в 10:09
    0
    Ответить

    По схеме движения, которая сейчас на переезде имеем нерегулируемый перекресток, а этого быть не должно. Движение через переезд должно быть беспрепятственным в виду повышенной опасности, связанной с  остановкой машин на переезде, поэтому движение машин с Юбилейной и на Юбилейную,  препятствующие движению по основной дороге должно быть отменено.  На ул. Юбилейную можно проехать по Юбилейному проезду - расстояние тоже самое, а не стоять в пробке на поворот у переезда.  Для желающих повернуть в сторону Трусово,  организовать разворот в районе   магазина Верный и там же установить светофор для регулировки движения.

  • Аватар
    Прокофий
    Четверг , 25 авг. в 02:08
    0
    Ответить

    Мнение такое: улица Ленина упирается в тупик - надо решать проблему Южного объездного пути. Потом, что делать с улицей Ленина. Потом, что делать с вопросом дороги на Звенигород. Есть идея связать через Истру Солнечногорск и Звенигород, но минуя улицу Ленина. Я еще помню те времена, когда улица Ленина и до площади Революции она вся была застроена деревенскими домами. - Но с 1980-х годов сколько времени прошло??!

  • Аватар
    Варлам
    Среда , 24 авг. в 08:41
    0
    Ответить

    Ког­да в го­ро­де тес­но, и до­ро­ги рас­ши­рить не­ку­да - вы­хо­да из си­ту­ации нет. Ос­та­ет­ся толь­ко фан­та­зи­ро­вать с раз­мет­кой, что и де­ла­ем..  И отсылать наверх отчет - в Истре сделали выделенную полосу для движения автобусов!

  • Аватар
    Мартин
    Понедельник , 22 авг. в 19:39
    0
    Ответить

    Созону ++++!!  Но к сожалению "эффективные менеджеры"(в данном случае ругательное слово) никогда не прислушиваются к мнениям профессионалов и просто к очевидным вещам. Их задача лизать и  рапортовать,лизать и отчитаться,лизать и попиариться !!!!!!!

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар