Весна. Горожане открыли «купальный сезон»

  • Вторник, 03 апреля 2018, 13:10
  • сomment 6
  • view 2.1K

Дорожные службы как нельзя кстати проявляют заботу о горожанах. На тротуаре одной из центральных улиц города Истра вновь появились импровизированные плакаты, призывающие истринцев воздержаться от данного пути и выбрать альтернативный.

Напомним, участок одного из самых оживлённых тротуаров Истры впервые был перекрыт ещё в ноябре. Тогда в комментариях нашим корреспондентам представитель "Мосавтодор" сообщила, что ремонтировать аварийный участок будут будущей весной, когда растает снег. В подведомственной организации утверждали, что после ремонта все неровности пропадут и тротуар станет более удобным.

К слову, весна в этом году с приходом не поторопилась, задержав, судя по всему, и запланированный ремонт. Идея закрыть проход по тротуару одной табличкой и принудить горожан обходить его стороной потерпела фиаско. Да и альтернативы особенной у истринцев попросту нет: те, кто выбирают тротуар на противоположной стороне, рискуют быть облитыми грязной жижей из лужи, которая давно стала "достопримечательностью" центральной улицы нашего города.

Жителям и гостям стаётся ждать и надеяться на честность дорожных служб. Ведь проблемный тротуар много лет доставляет неудобства пешеходам, из года в год весной и осенью, а также в период сильных осадков превращаясь в океан, "переплыть" который под силу лишь обладателям добротных резиновых сапог.


Поделитесь новостью

"Данфосс" открыл производство частотных преобразователей Конкурс граффити "Наследники Победы"
  • Аватар
    Гость
    Среда , 04 апр. в 06:25
    0
    Ответить

    Здесь забору быть! Он подчеркнёт всю красоту и изящество неровностей тротуарного ландшафта. В дождливую погоду, при отсутствии ливневой канализации как таковой, примет на себя всю силу гидравлического удара из под колёс проезжающего транспорта.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 03 апр. в 17:26
    0
    Ответить

    Во всем городе наблюдается одна и та же картина: песчано-грязевые лужи и реки вовремя неубранного и не вывезенного талого снега заполняют разбитые дороги и тротуары нашего города. Тем более что ливневой канализации или хотя бы водосточных канав в нашем городе нет и теперь уже наверное никогда не будет. Интересно, а если предстоящее лето выдастся таким же холодным и дождливым каким оно было в прошлом году, как наши власти собираются встречать футбольных болельщиков посреди всех этих провалов и рытвин, а также луж и слякоти? Неужто застелют всю окружную территорию красными парадными дорожками?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 04 апр. в 08:25
      0
      Ответить

      Если дождливая погода - так хоть воздух чистый! Чуть подсохнет - сразу по городу вдоль дорог шлейф пыли. По осевой линии улиц крайне редко делают уборку - а там и песок, и выплеснутый миксерами бетон.. За частными миксерами вообще никакого надзора - по городу много засохших луж бетона. А это загрязнение улиц города, которое должно наказываться.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 03 апр. в 13:40
    0
    Ответить

    Пора паромные переправы организовывать

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 03 апр. в 13:27
    0
    Ответить

    Фотка какая то вытянутая...похоже на фотошоп как с мак даком на советской! Люди ещё помнят ваши розыгрыши

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 03 апр. в 23:04
      0
      Ответить

      Ага, и лужи тоже отфотошопили?? Думайте, что несете

Обсудить

Аватар