Вебинар для садоводов: консолидация электросетевых объектов продлена

  • Понедельник, 24 мая 2021, 15:50
  • сomment 9
  • view 1.3K

3 июня 2021 г. «Россети Московский регион» приглашают на вебинар «Консолидация электросетевых объектов СНТ и коттеджных посёлков продлена до конца 2021 года. Что изменилось?» 

Вебинар для садоводов: консолидация электросетевых объектов продлена

За два года, прошедших с момента объявления энергетиками о существенном упрощении процедуры передачи электросетей садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс «Россети Московский регион», 2 861 СНТ и КП передали свои электросетевые активы в управление компании. В феврале 2021-го руководство компании приняло решение продлить консолидацию на упрощенных условиях до конца текущего года, но с некоторыми изменениями.

Подробнее об изменениях процедуры, планах компании, связанных с консолидацией электросетей и их дальнейшим обслуживанием, садоводам расскажет заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности компании «Россети Московский регион» Алексей Старостин. Во второй части вебинара Алексей Сергеевич ответит на вопросы участников. Гостем мероприятия станет исполнительный директор «Союза дачников Подмосковья» Федор Мезенцев.

Зарегистрироваться на вебинар и заранее задать вопросы спикеру можно на сайте компании «Россети Московский регион», перейдя по ссылке.


Поделитесь новостью

330 сотрудников МФЦ Подмосковья повысят квалификацию в областном учебном центре Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»
  • Аватар
    Федос
    Вторник , 25 мая в 07:53
    0
    Ответить

    Узаконенное отнятие собственности СНТ без каких либо финансовых компенсаций, суть вопроса.

    • Аватар
      Игнат
      Вторник , 25 мая в 11:05
      0
      Ответить

      А головой подумать - не? Садоводы платят по тарифу + платят в за содержание и "утечки" - из-за чего скандалы с мухлежом соседей со счетчиками. Теперь садоводы будут платить только по тарифу, бухгалтерия в СНТ упростится. Хотя если вы " не чистый на руку председатель", то тогда в вашей мутной водице наведут порядок, тут да, тут беда!

      • Аватар
        Прокопий
        Вторник , 25 мая в 18:12
        0
        Ответить

        А что вы так возмущаетесь. Речь идёт лишь о том, что ранее эти электросети были построены, в основном, на средства садоводов. Они заказывали и оплачивали проект, все материалы и работы, то есть сейчас это их недвижимость. Или не так? Сейчас они дарят всё хозяйство электросетям,для принуждения к этому, им ввели плату за обслуживание проводов. А мухлежи, воровство, скандалы, это из другой оперы, они были есть и будут, таковы нравы.

      • Аватар
        Юлиан
        Среда , 26 мая в 15:07
        0
        Ответить

        Вы вообще о чем? Какая плата за провода? Какое имущество они обслуживают? С них требюуют передать имущество на обслуживание и баланс МОЭСК, и останется у них тот же тариф. В 95% СНТ электросетевое хозяйство фактически не содержится. В СНТ до 92 года фактически все были ведомственные, и строилось все там за счет предприятий которые это все организовывали для своих сотрудников. Вам или поменьше про экпроприацию или побольше галопередол.

      • Аватар
        Гиацинт
        Среда , 26 мая в 19:21
        0
        Ответить

        Ну вот, всё таки ТРЕБУЮТ передать имущество и за это вернут законный тариф.БРАВО! А электричество уже отключали или ещё нет? Ну как меру воздействия, диктат через провода, за обслуживание которых платят. И не все СНТ строились при СССР и не всем им Электроэнергию подводили их предприятия. Были ещё и девяностые и нулевые годы, кода Мосэнерго со скрипом выдавали ТУ на строительство сетей, с наложением дополнительных условий, и строилось всё за счёт дачников. Это вам пытаюсь донести, а вы лекарство прописываете, видать они под рукой. Смысла в споре нет, мы видим все эти вещи разными глазами, я ногами бегал по всем этим "энергам, моэскам" и всё видел изнутри в этой кухне, вы иначе.

      • Аватар
        Целестина
        Вторник , 01 июн. в 16:55
        0
        Ответить

        Вы напоминаете бабушку которая добывала домашний телефон... А вот тут оказывается мобильник удобней и дешевле... Однако же оформляла, денег платила, пороги оббивала... Откзаться бы - но никак, привычка.  Так в тарифе уже заложено обслуживание всех этих проводов и ТП. Вы за это платите. Но я же оформлял! Это мое!  Государство эволюционирует, поворачивается лицом к людям, но люди никак не хотят видеть улучшения. Некоторые люди привыкли к ****, и никак их оттуда не вырвешь :)

      • Аватар
        Иероним
        Вторник , 01 июн. в 17:30
        0
        Ответить

        Чем- чем государство к людям поворачивается??? И! Это? Вы? Называете? Лицом? Да вы извращенец однако...

      • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар