В «Восточном» забрезжил свет

  • Понедельник, 04 декабря 2017, 12:52
  • сomment 5
  • view 2.7K

В «Восточном» забрезжил свет

Появление света в микрорайоне «Восточный» не за горами. До конца декабря окружная администрация примет на баланс инженерные сети и сразу же займётся освещением микрорайона.
Процедура непростая. Как всё происходит, корреспонденту Истра.РФ рассказал заместитель руководителя администрации г.о. Истра Иван Синельников.
«В конце октября прошло большое совместное совещание с представителями компании-застройщика ООО «Каскад», Управления ЖКХ, КУИ (Комитет по Управлению имуществом) и Росреестра, - рассказал чиновник. - На встрече представитель «Каскада» сообщил, что 30 октября ими были поданы документы на регистрацию прав на сети. Как только будут готовы документы, подтверждающие это право, сразу начнётся процесс безвозмездной передачи сетей застройщиком «Восточного» на баланс администрации. Затем оформляется право собственности муниципалитетом, который сразу же начинает обслуживать эти сети».

«На сегодняшний день документы на регистрацию права «Каскада» на сети находятся в Росреестре, - продолжил собеседник. - Изначально к документу были замечания, но их на сегодняшний день устранили. Поэтому мы в администрации ожидаем, что уже на этой неделе, возможно, «Каскад» получит свидетельство о собственности на эти сети. После чего сразу же начнётся передача сетевого хозяйства микрорайона муниципалитету».

По словам Ивана Синельникова, «по планам до конца этого года сети «Восточного» должны перейти к муниципалитету, и с 1 января начнутся работы по освещению».
Он также сделал важное добавление, сообщив, что деньги на эти работы уже заложены в окружном бюджете на 2018 год.

Тему отсутствия освещения "Восточного" портал Истра.РФ поднимал неоднократно.


Поделитесь новостью

Витушева: более 16 тысяч праздничных элементов украсят Подмосковье к Новому году Память советских солдат почтили в Снегирях
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 янв. в 14:29
    0
    Ответить

    А воз и ныне там дни слова

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 янв. в 17:19
    0
    Ответить

    одни вагоны таджиков возле дикси подключены к свету,а у них все проплачено

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 янв. в 17:17
    0
    Ответить

    Дурдом прокуратура пишет что свет горит все ок они вопрос решили,все штаны протирают,товарищ прокурор приедь к нам покажи где свет горит,хоть возле мостика включите,люди руки и ноги ломают в темноте дети в шоке идут домой из школы

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 дек. в 11:33
    0
    Ответить

    Вильфор видел, как забрезжило это утро, бледное и зловещее, и в его голубоватом свете на бумаге заалели строки, написанные красными чернилами. Александр Дюма-отец - Граф Монте-Кристо (1846)

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 04 дек. в 13:16
    0
    Ответить

    "Не за горами" понятие растяжимое! Снова сухая инфо как бумажки кочуют из одной инстанции в другую... Когда будет свет ??? Обещали же недавно к новому году включить?! И снова срок перенесли на 2018 год.

Обсудить

Аватар