В СНТСН «Троица» нарушили природоохранное законодательство

  • Понедельник, 28 июн., 14:54
  • сomment 2
  • view 657

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при осуществлении СНТСН «Троица» хозяйственной деятельности в дер. Троица г. о. Истра.

В СНТСН «Троица» нарушили природоохранное законодательство

В ходе проверки установлены факты самовольного занятия водного объекта реки Молодильня и его использования без соответствующего решения, в отсутствие постановки очистных сооружений на государственный учёт как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду; эксплуатации очистных сооружений без разрешения на ввод их в эксплуатацию.

По данным фактам межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области председателю правления СНТСН «Троица» внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении СНТСН «Троица» и его председателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст.7.6, ст. 8.46, ч.5 ст.9.5 КоАП РФ.

Уполномоченными органами виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений законодательства.

Фактическое устранение нарушений взято межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области на контроль.


Поделитесь новостью

Заявления на два новых пособия семьям начнут приниматься с 1 июля Прокуратура обязала администрацию построить дороги к двум массивам многодетных в Истринском округе
  • Аватар
    Владилена
    Вторник , 29 июн. в 11:17
    0
    Ответить

    Смешно читать Ваш отзыв. А кто мешал всем надзорным органам обязать застройщиков строить очистные сооружения в коттеджных посёлках? Не задумывались? Подсказать? Щерба была такая же пешка для вышестоящих, как и сегодняшние царьки. Не защищаю, просто знаю чуть больше Вас. И владельцы всех этих посёлков - ТАКИЕ люди, так высоко сидят, что никто их достать не может. Во всяком случае областные проверяющие. Отсюда и весь беспредел. Если бы новым владельцем этих земель стал Вася Пупкин, его бы закошмарили уже на этапе разрешения на застройку. 

  • Аватар
    Николай
    Вторник , 29 июн. в 09:23
    0
    Ответить

    Последствия правления "шальной императрицы" природа Истринского района теперь будет расхлёбывать многие десятилетия, отчаянно сопротивляясь погибели от стекающей в водоёмы и на открытый грунт канализации, мусорных навалов, выхлопов автомобилей и вытаптывания травы, мха и полевых цветов наглыми квадроциклистами. Распродавала все эти поля под коттеджные посёлки и СНТ сумасбродная торговка без учёта будущего отрицательного антропогенного воздействия на окружающую среду. Именно она спровоцировала это губительное для природы перенаселение, даже не озаботившись тем куда потом эти толпы народа будут складывать свои экскременты и девать несгораемый мусор. Почему она ушла от ответственности? Где её кипрские и прочие оффшоры? Их следует немедленно арестовать, а нажитые преступным путём деньги пустить на оснащение бытовой и ливнёвой канализацией всей территории Истринского района. Будьте уверены: этих сотен миллионов долларов даже на такую огромную территорию хватит с лихвой!

Обсудить

Аватар