В программу догазификации попали 9000 жителей Истринского округа

  • Вторник, 15 июн., 14:08
  • сomment 30
  • view 1.9K

Об этом в ходе оперативного совещания у губернатора рассказала глава округа Татьяна Витушева.

В программу догазификации попали 9000 жителей Истринского округа

«Мы к этой работе тоже уже приступили. Находимся на старте, но она у нас идёт. На сегодняшний день у нас действительно люди подают заявки. 370 сформированных заявок мы уже подали в Минэнерго и ещё 113 формируем.

Кроме этого, в 74 наших населённых пунктах мы, совместно с Мособлгазом, провели встречи с жителями. Охват населения составил более 2000 человек. В программу по догазификации у нас попало более 9 тысяч жителей. Это важная работа. Очень важная, особенно для Истры. Паспорт социальной газификации администрацией согласован, мы передаём его на утверждение в наше министерство энергетики», — заключила чиновница.

Речь о социальной газификации населённых пунктов шла сегодня на еженедельном совещании у губернатора Подмосковья.

«Правительством сформирован ряд критериев, по которым должна осуществляться так называемая догазификация. В Московской области мы будем использовать требования социальной газификации, потому, что это та ситуация, когда газовщики приходят к людям: это расстояние до точки подключения газа 200 метров, среднесуточный расход газа, наличие техвозможности и наличие заявок на газификацию.

Для Московской области мы сформировали программу, которая касается всех жителей населённых пунктов, к которым подведён газ. Мы не ждём, когда житель придёт к нам, мы проактивно касаемся каждого жителя, — доложил главе региона вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Кого коснётся программа? По словам Хромушина, это почти 300 тыс. человек, находящихся в 110 тыс. населённых пунктов. Общая стоимость программы социальной газификации — 17 млрд. рублей, из которых 2,8 млрд. рублей — это средства Мособлгаза, 14,2 млрд. рублей — это привлечённые кредитные средства, которые позволят в безусловном порядке обеспечить выполнение поручений президента. Срок завершения работы — 1 января 2023 года.

В итоге, исходя из критериев приоритетности включения муниципальных образований в программу, Истринский округ попал в число «счастливчиков», в которых проживает 30% всего негазифицированного населения.


Поделитесь новостью

Истра вновь в топе по числу госпитализированных с ковидом До середины июля в регионе запретили проведение массовых мероприятий

Комментарии (30)

Написать комментарий
  • Аватар
    Тарас
    Среда , 16 июн. в 15:08
    0
    Ответить

    Какая дичь в статье! И комментаторы такие же! Суть слов Хромушина: до сентября 22 года, все газифицированные населенные пункты будут газифицированны полностью. Ограничение 200м - исключено. Для всех жителей газифицированных населенных пунктов стоимость подключения (под ключ) будет ровна: 59 (газовый котел), 89 (котел + плита),120 (котел, плита, бойлер) тысяч рублей. Единственное ограничение - зарегистрировать газифицируемое строение. С этим тоже будет помощь в едим офисе газификации. Не газифицированные населенные пункты будут газифицированы до 25 года - критерии населенных пунктов на согласовании. Если интересно о чем реально говорил Хромушин, зайдите на сайт министерства энергетики МО. Так же Хромушин рекомендовал заключить договор заранее, т.к. в связи с этой программой спрос на оборудование выростет, и цена может увеличится на стоимость оборудования!

    • Аватар
      Добромысл
      Среда , 16 июн. в 16:34
      0
      Ответить

      Ничего не понял кроме красивых фраз и прекрасных дат. Так если посёлок газифицирован за счёт жителей, то вновь построившие дома будут подключены к  их частному газопроводу? Свой взнос в этот коллективный газопровод вносить не надо? Прямо на халяву газпром врежет трубу в трубу соседа? Или Хромушкин компенсирует затраты с учётом инфляции? Или просто в наглую реквизируют у всех эти трубы и заберут на баланс газпрома? Поясните этот момент.

      • Аватар
        Дарья
        Среда , 16 июн. в 16:44
        0
        Ответить

        Ну понимание это такое.... Трубы будут переданы на баланс Мособлгаза. 

    • Аватар
      Касьян
      Среда , 16 июн. в 17:01
      0
      Ответить

      Вы "Тарас",явно не в теме,как проводится газификация,так что высказывать свое мнение(не зная этой "кухни не надо).Для начала, объясню вам ,что вся газификация в ИГО(в лучшем случае) начинается от 500.000(найдете фирму, делающую дешевле- озвучьте...),далее: откаты за приёмку никуда ни делись,и подрядчики высовывают ее в смету(так запрячут- хрен найдете,если не специалист) ,далее:за подземку(если она находится в частном владении,вы все равно заплатите хозяину),если в руках МОСОБЛГАЗА,то они один хрен отобьют свои бабки на тех.условиях, договорах, проектах и т.д...И третье: и какой подрядчик,согласится работать себе в убыток,за эти гроши(уже давно привыкли к другим суммам)...и последнее.в свое время,Дима- Айфон божился,что газификация будет стоить в районе 50.000...где Дима,где его обещания,а цена по прежнему под потолок...Повзрослеть пора

      • Аватар
        Фелица
        Пятница , 18 июн. в 17:19
        0
        Ответить

        Пичалька. Вы слушали, что говорил товарищ Хромушин? Нет - а рассказываете свой жизненный опыт. Как оно работает и работало - отлично знаю. Не первый год геодезист. Так что верю-не верю - это другое. Конкретно обещал - вроде уже более 15 человек по разным округам всего подключили, жаль, что у нас ни одного.

    • Аватар
      Гения
      Среда , 16 июн. в 21:46
      0
      Ответить

      Тарас, спасибо большое за пояснения. Жаль только, что такого умного человека вежливости не научили. 

      • Аватар
        Стахий
        Среда , 16 июн. в 23:28
        0
        Ответить

        В администрации ИГО, это не принято

      • Аватар
        Радован
        Четверг , 17 июн. в 09:28
        0
        Ответить

        Тарас так и не ответил на конкретные вопросы, с дулся. Видать в газпромовской методичке ничего не написано детально, только рекламные буклеты с залежалым газовым оборудованием которые надо кому то толкнуть, а тут девять тысяч потенциальных покупателей, можно и кэшбэк получить.

      • Аватар
        Петрония
        Четверг , 17 июн. в 09:53
        0
        Ответить

        9 тыс было вчера, сегодня Т.С. уже о 10 тыс говорит. Но полагаю, это все бумажные цифры, если за год как они обещают газифицируют 1 тыс человек, это будет большой прорыв. По факту думаю более 500 человек им очень сложно будет газифицировать.

      • Аватар
        Фелица
        Пятница , 18 июн. в 17:19
        0
        Ответить

        Ну так тут вежливость не принята :( Тут хамство, оскорбления в почете :)

      • Аватар
        Фелица
        Пятница , 18 июн. в 17:20
        0
        Ответить

        Ой, ой... а мы жители все из института благородных! Фи! Какой пассаж, в лужу!

      • Показать еще 1 ответ
  • Аватар
    Борислав
    Среда , 16 июн. в 09:40
    0
    Ответить

    Газификация, да ещё бесплатная, это хорошо, но как будет решена проблема  даже интересно. Уже четверть века в ГОИ вся газификация производилась за счёт населения и на их средства. Допустим жители какого либо селения за свой счёт провели газ, допустим в 2001 году. Затем земельно-кадастровые волки откусили в этом посёлке кусок земли, оформили и продали добропорядочному гражданину, который там построил дом и просит его газифицировать.. Расстояние от газпромовской трубы до его участка 190 метров, но там уже проложена труба, оплаченная жителями и находится в их собственности, они платят за обслуживание трубы и налог на землю по которой она проходит. Что будут делать газовики, вести новую трубу длиной 190 метров или присоединятся к существующей длина которой 170 метров? Присоединятся к старой трубе вроде не могут, частная собственность, надо компенсировать часть расходов и брать разрешение у частников. Тянуть новую, параллельно старой, это выезд Палаты №6 на прогулку. Что делать будут если указ надо выполнять? 

  • Аватар
    Дмитрий
    Вторник , 15 июн. в 23:55
    0
    Ответить

    Пока одни обещания… В Европе газифицированы все деревни, а у нас снова если, если и если… Газпром - национальное достояние…

    • Аватар
      Сола
      Среда , 16 июн. в 10:16
      0
      Ответить

      Да ладно, все деревни в Европе газифицированы! В Германии, образцовой европейской стране с прохладными зимами, в деревнях сплошь и рядом отапливают дома дровами(!). Более того, даже в Мюнхене в частном секторе, это совсем не редкость. Тоже самое видел в Чехии,  Австрии

  • Аватар
    Назарий
    Вторник , 15 июн. в 20:58
    0
    Ответить

    Как то странно звучит: ДОгазификация. Т. е. там где труба проходит, газ будет у всех? А где трубы не было, то и проводить не собираются? Или некорректно сформулировано? Газ в наши деревни поведут или нет? 

    • Аватар
      Эмиль
      Вторник , 15 июн. в 23:04
      0
      Ответить

      Там где есть газ там он и останется. Если у Вас его не было, значит и не будет

  • Аватар
    Жанна
    Вторник , 15 июн. в 18:11
    0
    Ответить

    Давайте будем оптимистами. 

    • Аватар
      Юнона
      Вторник , 15 июн. в 20:43
      0
      Ответить

      Конечно будем, как только озвученный Т.С. Паспорт газификации появится в свободном доступе. А пока это выглядит очень странно.  483 заявки не могут подать 9000 жителей. Видимо нужды людей и  планы  Т.С. разные вещи

      • Аватар
        Аполлон
        Среда , 16 июн. в 17:09
        0
        Ответить

        Абсолютно

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар