В Подмосковье заработал портал Фонда защиты прав дольщиков

  • Вторник, 13 окт., 15:50
  • сomment 4
  • view 710

Обманутые дольщики Московской области, в том числе ЖК «Малая Истра», могут найти и контролировать информацию об актуальной ситуации по строительству и вводу в эксплуатацию нужного долгостроя.

В Подмосковье заработал портал Фонда защиты прав дольщиков

Фонд защиты прав дольщиков Московской области учрежден Министерством жилищной политики МО полгода назад — 13 апреля 2020 года. Главная цель организации — восстановление прав граждан (участников долевого строительства). 

Более того, Фонд самостоятельно выступает как застройщик и достраивает незавершенные объекты Подмосковья. Вся деятельность Фонда реализована на средства регионального бюджета и АО «ДОМ.РФ».

Портал у Фонда появился в октябре. На нём уже опубликована информация о 27 проблемных ЖК. Среди них — «Малая Истра». В карточке объекта указаны ключевые даты проекта: наблюдательный совет назначен на 3-4 квартал 2020 года, а планируемый срок сдачи — 4 квартал 2023 года.

Также, обнародован алгоритм восстановления прав дольщиков. Процесс состоит из следующих пунктов:

  • Проведение Наблюдательного совета Фонда Дом.РФ;
  • Подача заявления в Арбитражный суд МО и передача долгостроя в Фонд защиты прав граждан;
  • Регистрация жилого комплекса в Росреестре;
  • Проведение строительно-технической экспертизы;
  • Получение разрешение на строительство;
  • Заключение контракта на проведение проектно-изыскательных работ новым застройщиком;
  • Заключение контракта и проведение строительно-монтажных работ;
  • Получение заключения о соответствии и ввод в эксплуатацию;
  • Выдача ключей дольщикам.

В настоящий момент на портале Фонда слева от наименования каждого шага «горит» серый круг с символом «минус» внутри. Это значит, что процесс ещё не запущен. Как только ситуация изменится, напротив пунктов вместо «минуса» появится зелёная галочка. Сведения об объектах обновляются после процедуры передачи ЖК в Фонд защиты прав дольщиков.

В разделе «Новости» на официальном портале Фонда публикуют информацию о прошедших и будущих встречах с дольщиками. Там же, по итогам Наблюдательного совета федерального Фонда опубликуют результаты решения о возмещении денежных средств обманутым гражданам.

Всего за период с 2000 по 2015 годы в Подмосковье зарегистрировано около 105 000 обманутых дольщиков. За период работы Фонда 80 000 граждан получили ключи от долгожданного жилья. К концу 2020 года Фонд планирует сдать квартиры для 15 500 жителей Московской области.

В отношении застройщика ЖК «Малая Истра» Эльдара Джумберовича Челидзе введена процедура банкротства ещё 22 июня 2020. Предприниматель взят под стражу.


Поделитесь новостью

Столкновение такси и полицейского автомобиля попало на камеру День рождения отмечает Юрий Пруцев

  • author
    Гость

    1145 (одна тысяча сто сорок пять) обманутых семей ЖК "Малая Истра" (Московская область, г.о. Истра) ждут скорейшего проведения наблюдательного совета от Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства (Фонд 214). 17 проблемных многоквартирных домов, 4 года дольщики без квартир. Российские семьи обмануты с помощью законов Российской Федерации, принятых Государственной Думой РФ и подписанных Президентом РФ. Министерство жилищной политики Московской области и Главный строительный надзор Московской области оказались бессильны перед жуликами ООО "Компания Промсервис", создавшими строительную финансовую пирамиду благодаря таким законам РФ. У многих семей украден материнский капитал. 4 года потерянного времени жизни граждан России, ежедневные нервы и неопределенность. У многих дольщиков годами теряются финансовые средства на дополнительный съем жилья. Для счастливых жителей 11 многоквартирных домов детский сад не достроен, школа не построена, газопровод к котельной не проведен. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 18 окт. в 11:56 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Вас-одна тысяча сто сорок пять семей! Если,взять только взрослых(хотя бы пап и мам),то получится примерно ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ЧЕЛОВЕК!!Вы,хоть представляете две тысячи человек?Согласно "традиции",большая половина ждёт,когда их проблемы решат другие,другая половина из вечных... "я на работе"...но даже того,что останется,достаточно для того,чтобы о себе заявить!ВЫ!ЛИЧНО ВЫ!Представляете хотя бы пятьсот человек на пяточке у администрации с плакатами(ну хотя бы) с надписью "Администрация!На *** вы здесь нужны?".Для того,чтобы ваши вопросы решались-о себе нужно заявить очень громко(прекрасно понимая последствия)!! А скулеж ваш..."легавый волка не возьмёт!" Представьте на секунду,что такая проблема возникла в среде...ну хотя бы местных диаспор и автономий?Да чере час,они "оккупируют" всю админку!А вы,все сопли льёте! Кликните, для просмотра комментария

      Воскресенье , 18 окт. в 12:23 Ответить

  • author
    Гость

    Товарищи, если Вы посмотрите кто возглавляет этот самый Дом.рф, то с удивлением обнаружите фамилию мздоимца и проходимца Мудко, который сначала довёл отечественный футбол до ручки, а потом и вовсе слил общекомандное первенство нашей страны в Сочинской Олимпиаде в унитаз вместе с подменённой им стероидной мочой. Такой же жулик как и Челидзе, разница только в масштабе махинаций и близости к телу скрывающегося в бункере вождя! Так что дольщикам остаётся только посочувствовать: из огня да в полымя. На Челидзе-то дело завели с большим опозданием и трудом, а тут и подавно никто и подумать не посмеет, чтобы прижать к ногтю высокопоставленного вельможу непогрешимого царя! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 13 окт. в 16:40 Ответить

Обсудить


Гость