В округе прибавится пожарных депо

  • Четверг, 09 июл., 11:19
  • сomment 4
  • view 712

В городском округе Истра приступили к строительству современных быстровозводимых пожарных депо (постов). Об этом сообщает пресс-служба администрации г.о. Истра.

В округе прибавится пожарных депо
В заметке уточняется, что муниципалитет вошёл в целевую программу МЧС, финансируемую из областного бюджета, по строительству современных быстровозводимых пожарных депо.

Так, в деревне Бужарово на выделенном земельном участке проводят работы геодезисты, готовится проект устройства площадки под быстровозводимый модуль, подвода коммуникаций и благоустройства территории 0,7 га. В с. Онуфриево идет выбор участка под строительство. В с. Павловская Слобода в работе проект по капитальному ремонту бывшего пожарного депо (расформированной воинской части, переданной в муниципальную собственность). Прорабатывается вопрос финансирования за счёт муниципалитета.

"Открытие новых пожарных частей позволит своевременно реагировать на пожары, обеспечить безопасность наших жителей и спасти чьи-то жизни", — заключается в материале.


Поделитесь новостью

Пожар в частном доме в Исаково ликвидирован Автобусы — под контроль

  • author
    Гость

    Сперва все позакрывать, а теперь очухались. Надеюсь, это не для галочки Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 09 июл. в 14:28 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А что закрыли-то? В этих населённых пунктах никогда не было пожарных депо. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 09 июл. в 22:02 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Почему? В Бужарове было пожарное депо, но оно стояло на балансе совхоза имени Фрунзе. Затем совхозы были ликвидированы в 1993 году, а муниципальные власти, ввиду отсутствия средств, на свой баланс не взяли. Вот поэтому пожарные депо были ликвидированы. А до ликвидации совхозов в каждом из них были пожарные дружины и они играли очень большую роль в ликвидации пожаров. Кликните, для просмотра комментария

      Пятница , 10 июл. в 18:02 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Да, были, но всё это ведомственные пожарки, так сказать, колхозные и совхозные. А в Слободе была в воинской части. Теперь ничего этого нет. Кликните, для просмотра комментария

      Пятница , 10 июл. в 22:24 Ответить

Обсудить


Гость