В округе более двух тысяч бесхозных подстанций

  • Вторник, 27 октября 2020, 10:56
  • сomment 5
  • view 468

В стенах администрации прошло совещание по вопросу инвентаризации и принятию на баланс бесхозных электросетей, находящихся на территории муниципалитета.

В округе более двух тысяч бесхозных подстанций

По информации главы округа на сегодняшний день в муниципалитете имеется 2038 абонентских подстанций, при этом лишь 109 из них не вызывают опасений, так как имеют хозяина и договор на обслуживание. Остальное —  бесхоз, техническое обслуживание которого производится не по заданным нормативам или не осуществляется вообще.

В результате этого и возникают частые аварии, с отключением электроэнергии.

"Сейчас администрация округа проводит инвентаризацию всех абонентских линий и трансформаторных подстанций для выявления бесхозяйственных единиц. Впоследствии весь бесхоз будет принят в муниципальную собственность с последующей передачей сетевым организациям. Только в этом случае будет возможно проведение плановых ремонтных работ, модернизация оборудования и его дальнейшее системное обслуживание", — уточняют чиновники.

На данный момент в реестр бесхозяйного имущества нами уже включено 159 объектов электросетевого хозяйства, находящихся на территории округа. Все они уже переданы по договору безвозмездного пользования на обслуживание в «Россети Московский регион».


Поделитесь новостью

Маски обязательны, с развлечениями придётся повременить В Истре появилась провокационная надпись
  • Аватар
    Гость
    Среда , 28 окт. в 10:48
    0
    Ответить

    Гостю (21--04) Чубайс все построенное маштабное подобрал, короче хапнул, но мелкоту дешевую и не приносящую прибыль, бросил.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 28 окт. в 05:18
    0
    Ответить

    Гостю (19-07) был объект хозяйственной деятельности, например молочно-товарная ферма там была подстанция, скважина артезианская, разорили ферму, эти объекты остались брошенными и безхозными и подобрать их в пользование никто не подбирает, так как процедура супер избыточная и мало того стоит дорого. Голову включить надо тем, кто имеет отношение к этим объектам.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 окт. в 19:07
    0
    Ответить

    Каким образом появился этот бесхоз ?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 окт. в 19:00
    0
    Ответить

    Результат развала энергетики, большими специалистами в этом вопросе под руководством Чубайса А. и его команды. Обещаний было сделано много, что будет все в шоколаде для потребителей, но увы......

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 окт. в 21:04
      0
      Ответить

      То есть это чубайс построил, а потом просто бросил эти абонент станции?

Обсудить

Аватар