В Ленино официально открыли памятную стелу

  • Вторник, 10 декабря 2019, 20:25
  • сomment 9
  • view 1.2K

В Ленино официально открыли памятную стелу
Законом Московской области №66 от 2 мая 2017 года деревне Ленино присвоено звание «Населённого пункта воинской доблести». Основные работы по возведению памятной стелы на территории Ленино-Снегирёвского музея были закончены в октябре нынешнего года, и вот 10 декабря, устранив недочёты (на одной из информационных табличек была допущена ошибка), памятный знак торжественно открыли.

Стела в деревне Ленино выполнена по единому проекту памятных знаков для городов и населённых пунктов воинской доблести в Московской области. Одетая в красный индийский гранит, она расширяется кверху. По задумке авторов проекта, архитектора Эдуарда Тангяна и заслуженного художника России Романа Фашаяна, такая форма символизирует факел победы, а четыре грани, украшенные барельефами русских воинов разных эпох, как четыре стороны света – рубежи нашего государства, защищая которые, бойцы отдавали жизнь. Венчает стелу образ Георгия Победоносца — покровителя русского воинства.

Знак в честь присвоения деревне Ленино звания «Населённый пункт воинской доблести» расположен вблизи мемориального кладбища, на территории Ленино-Снегирёвского музея.

Символичный «Рубеж славы». В ночь с 5 на 6 декабря 1941 года отсюда началось контрнаступление советских войск. 

В ветеранской организации городского округа Истра на сегодняшний день 74 фронтовика. Из них семеро защищали Москву: две труженицы тыла и пять бойцов-красноармейцев. Председатель истринского Совета ветеранов Анатолий Тарелкин назвал всех поимённо. Это полковник Георгий Васильевич Анохин. Полковник Владимир Емельянович Концевой. Это Михаил Михайлович Кузнецов, тот самый, который вместе с товарищами выкопал землянку в д. Кашино, где родилась знаменитая песня Алексея Суркова. Шарип Сабирович Курбангалеев, участник парада 7 ноября 1941 года, и полковник Александр Тимофеевич Чернов, участник Парада Победы на Красной площади в 1945 году. Анатолий Тарелкин пожелал ветеранам бодрости духа, а школьников призвал не забывать, какой ценой досталась нам победа в Великой Отечественной войне.

Жители деревни Ленино, представители администрации округа, школьники и депутаты  почтили память павших солдат минутой молчания и возложили цветы к подножию стелы.


Поделитесь новостью

Прокуратура разбирается в деле о мошенничестве с землёй «Как хорошо уметь читать…»
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 10 дек. в 22:25
    0
    Ответить

    Приехавшие откуда-то музыканты, вообще-то -Истринский духовой оркестр!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 10 дек. в 21:49
    0
    Ответить

    Пятнадцать минут на всё-про-всё. Тарелкин. Скворцов, не отрывавший глаза от бумажки. Какой-то, никому не известный заезжий зам. из команды новой главы. Приехавшие откуда-то музыканты. Вроде как, окружные депутаты. Какие-то немногочисленные школьники. Не было даже руководителя местного ТУ. Вот и вся память. Всё в рабочем порядке. Но очередная "галочка" где-то была поставлена.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 10 дек. в 22:26
      0
      Ответить

      Цену,этой "галочки" можно озвучить? Или,это "...секрет,для маленькой,для маленькой такой компании...большой такой секрет..."

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 дек. в 05:32
        0
        Ответить

        Какая разница? Деньги из областного бюджета или это просто "подогреть протест"?

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 дек. в 08:37
        0
        Ответить

        Деньги из областного бюджета,это на секунду деньги налогоплательщиков, а не личные средства Его Воробейшества. Это раз. Во вторых: этот "факел" (имеющий в районе другое название) стоит порядка 15.000.000 рублей(по крайней мере,стоимость его копии, в парке Проши-аниматора, именно такова. Озвучено было на страницах этого сайта) По мне,так чтить память павших бойцов надо,а вот наживаться на этом, могут только путиноиды и "успешно- вменяемая" падаль.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 дек. в 14:45
        0
        Ответить

        Есть статьи бюджета, которые утверждены областной думой, вы хоть оборитесь в поддержку #щеневмерлиии и #навальнят , ничего не изменится. Сами палец о палец не ударили для пользы местных жителей и себя, "не вменяемые и не успешные", нищеброды.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 дек. в 15:30
        0
        Ответить

        Не зарекайся, не заметишь как сам (или сама) нищебродом станешь.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 12 дек. в 03:02
        0
        Ответить

        Да этот пёс и так нищеброд опущенный.Вы думаете,он что из себя представляет? Трусливый троль-пустышка,способный только тявкать...и то в интернете

      • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар