В Красногорске подписан меморандум о пятилетнем развитии автодорог региона

  • Вторник, 29 нояб., 10:21
  • сomment 3
  • view 890

Соглашение подписали зампред правительства Подмосковья Анна Кротова и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В Красногорске подписан меморандум о пятилетнем развитии автодорог региона

Об этом сообщает издание РИАМО.

По словам Кротовой, правительство РФ утвердило план развития дорожной деятельности на 5 лет – в период с 2023 по 2027 год. За эту пятилетку в Московской области планируется привести в нормативное состояние более 85 % опорной сети.

В рамках соглашения с 2023 по 2027 год проведут работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог. На территории региона приведут в порядок более 200 дорог – это более 3,5 тыс. км.

Основная задача меморандума – создание безопасных и качественных дорог, улучшение качества жизни людей.

«Предварительный объём финансирования на строительство и ремонт дорог Подмосковья на ближайшие 5 лет составит ~385 млрд рублей, из них >56 млрд – федеральный бюджет. На эти средства планируется построить, реконструировать и отремонтировать >3,5 тыс. км дорог, из которых >200 дорог общей протяжённостью >2,5 тыс. км включили в опорную сеть региона. Это участки, которые будут содержаться и ремонтироваться в первую очередь», – рассказала Кротова.

Данные работы направлены на синхронизацию региона с соседними субъектами РФ в рамках строительства и реконструкции федеральной дорожной сети.


Поделитесь новостью

«Истринское ЖЭУ» ищет подрядчика на оказание услуг по взысканию задолженностей Роспотребнадзор подтвердил информацию о случаях менингита у работников OZON в Истре
  • Аватар
    Патрикий
    Среда , 30 нояб. в 07:33
    0
    Ответить

    Меморандум - какие громкие слова!

  • Аватар
    Паллада
    Вторник , 29 нояб. в 11:29
    0
    Ответить

    даешь дорогу от зеленково на новую ригу

    • Аватар
      Патрикий
      Среда , 30 нояб. в 07:32
      0
      Ответить

      Коренные жители Зеленково обычно просили ремонт лав до Павловской Слободы.

Обсудить

Аватар