В Истринском округе 59 домов признаны аварийными и подлежащими сносу

  • Воскресенье, 19 июн., 07:15
  • сomment 12
  • view 1.6K

Такие даннные озвучила глава округа Татьяна Витушева. Чиновница напомнила, что только в 2021 году  по двум программам — муниципальной и государственной — переехать в новые квартиры смогли 32 семьи, а это 71 человек. 

В Истринском округе 59 домов признаны аварийными и подлежащими сносу

"На сегодняшний день на территории городского округа Истра признаны аварийными и подлежащими сносу 59 домов. Сейчас продолжаем расселение 2-х домов №№ 28 и 30 по улице Ленина в посёлке Снегири, а также начали расселение аварийных домов — № 4 по улице Дедово в Дедовске и №№ 5 и 21 в посёлке Первомайский", — уточняется в заметке.

В этом году также в общей сложности подлежат обеспечению жилыми помещениями 20 детей-сирот. На текущий момент обеспечены жильём 8 детей.


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии в Истринском округе с 20 по 26 июня Как получить дополнительное образование бесплатно?

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Феонилла
    Понедельник , 20 июн. в 11:41
    0
    Ответить

    Дома,  признанные  непригодными  для  проживания  и  аварийными,  обязаны   по  законодательству  РФ расселять  в  течение  месяца  со  дня  вынесенного  жилищной  комиссией  решения  при  администрации  о  таком  признании.  Администрация  грубо  нарушает  права  граждан.  Ссылается  на  нехватку  денег  в  бюджете,  хотя  все  затраты  на  расселение  выделены,  а  администрация  просто  набивает  себе  цену,  какие  они  значимые  и  незаменимые  и  как  народ  зависит  от  решения  Таловерова  С.Ю.,  кого  расселить,  а  кого  пошантажировать  и  не дать  положенные  по  законодательству  на  семью  квадратные  метры,  а  затем  в  каждом  ответе  на  заявления  напоминать  о  том,  что "  мы  же  вам  предлагали,  но  вы  отказались."  ФУ,  как  гадко  и  противно!

    • Аватар
      Альфред
      Понедельник , 20 июн. в 12:07
      0
      Ответить

      Вот поэтому всеми правдами и неправдами аварийные дома не признаются аварийными, комиссии переносятся, жители за свои деньги проводят независимую экспертизу-администрация придирается к каждой мелочи… в итоге всё это длится долгое время, до обращения жителей в суд и в прокуратуру! После этого начинают шевелиться! 

  • Аватар
    Пантелеймон
    Воскресенье , 19 июн. в 22:31
    1
    Ответить

    Не приятно поднимать эту тему, но это суровая правда.  На улице Фабричной в селе новопетровское в бараках гнилых люди выживают (вода из колодца, печка хорошо хоть электричество есть), при этом признаны аварийными некоторые ещё при Дунаеве. И не какого дела нет нашей администрации призваной решать проблемы людей, как свои личные.  Зато на мировой орене мы герои московская область в лице губернатора Воробьева берётся за восстановление Луганской области. Я не против, но пусть сначала наведут на своей территории порядок, и обеспечат людей достойным жильём и уровнем жизни. А после помогают хоть  всему миру.  Да война это горе, без спорно. И помощь чиновников в устранении последствий боевых столкновений, не скроет их бездействия на местах их деятельности. 

    • Аватар
      Нестор
      Воскресенье , 19 июн. в 22:54
      1
      Ответить

      По­мо­гать чу­жим(нра­вит­ся это ко­му то или нет)- это у нас на­ци­ональ­ная идея,а свои...ни­че­го пе­ре­жи­вут!

    • Аватар
      Ефрем
      Понедельник , 20 июн. в 08:36
      1
      Ответить

      Можно и помогать, и своих не обижать. Денег в области дофига. Не знают уже, какими безумным проектами заняться. Вот вместо "облагораживания" несчастной Соколки за сотни миллионов можно было бы расселить очередной барак. Но! Со своих креативненьких проектов они имеют приличные денежки в виде откатов. Это не для кого не секрет. И свои ручные фирмочки работой обеспечивают. А бараки....И какие то там людишки? Ффууу.... У властьдержаших совершенно другие планы! Они думают, что семья из барака в Румянцево поедет в Истру, на улицу 15 лет Комсомола, покачается на качелях перед фонтаном, купит сувенир в лавке ремесленников, посидит на скамье Вивальди - и, о чудо, забудет о своих проблемах! А там, может, и рассосётся все само.... Барак превратится в благоустроенное жилье. Как то так, видимо, рассуждает губернатор. 

      • Аватар
        Максимилиан
        Понедельник , 20 июн. в 10:49
        1
        Ответить

        Фишка сезона- это ремонт детской площадки по цене 2-ки в Истре,и этим все сказано

      • Аватар
        Tolan
        Понедельник , 20 июн. в 13:35
        0
        Ответить

        И это всего лишь "ремонт", не постройка площадки с нуля! И что там той площадки?

  • Аватар
    Марианна
    Воскресенье , 19 июн. в 12:24
    0
    Ответить

    Программа по расселению из аварийного жилья рассчитывается на 5 лет. Т. е. сейчас расселяют дома, включённые в программу, как минимум, при Дунаеве. Тогда был ещё полноценный Комитет по жилищной политике (сейчас просто отдел в структуре администоации). Так что заслуги Витушевой здесь нет, от слова совсем. Тем, кого при её правления включили (если включили) в программу по расселение, дадут квартиры года через 3-4.  Если не больше. 

  • Аватар
    Никон
    Воскресенье , 19 июн. в 10:39
    0
    Ответить

    42 года прописан в одном из бараков на фабричной , жить там не возможно! Hо люди как то живут и тешат себя надеждой на более пригодное жилье.

  • Аватар
    Сильвия
    Воскресенье , 19 июн. в 08:43
    1
    Ответить

    А в Новопетровске, на старой птичке, гнилые бараки без удобств. 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар