В Истринском лесничестве наметили работы по защите леса

  • Среда, 13 янв., 11:48
  • сomment 3
  • view 552

К выполнению комплекса санитарно-оздоровительных мероприятий в границах лесного фонда Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области приступят уже в январе.

В Истринском лесничестве наметили работы по защите леса

«Вся необходимая документация подготовлена и согласована в установленном порядке», — сообщила заместитель директора филиала-лесничего Галина Шаронова.

По результатам проведённых в 2020 году лесопатологических обследований в лесном фонде планируется уборка неликвидной древесины в местах образования ветровала, бурелома вблизи деревень Давыдовское и Славково, посёлка Снегири, садовых товариществ «Природа», «Сокольники», «Ягодка» (городской округ Истра), вдоль Волоколамского шоссе, а также около детского лагеря отдыха «Искра» (городской округ Красногорск).

Всего под этот вид работ попало 19 лесных участков общей площадью 71 гектар.

На 12 лесных участках общей площадью 87,2 гектар запланировано проведение выборочной санитарной рубки. Привести в порядок предстоит лесные массивы у села Ильинское и ЖК «Изумрудные холмы» (городской округ Красногорск). Сплошные санитарные рубки будут проводиться точечно на территории трёх городских округов: Истра, Красногорск и Рузский, в местах первой необходимости и в соответствии с поступившими обращениями граждан через ЦУР и портал "Добродел".

«На 94 лесных участках общей площадью 118,4 гектара, где погибли и повреждены насаждения, необходимо ликвидировать очаги стволовых вредителей. В ближайшие два года в этих местах будут проведены высажены молодые ели и сосны», — добавила Галина Шаронова. 

Фото Ирины Усик


Поделитесь новостью

Под Истрой водитель такси получил ножевое ранение Без происшествий на железной дороге в праздники не обошлось

  • author
    Гость

    По результатам проведённых в 2020 году лесопатологических обследований в лесном фонде планируется уборка неликвидной древесины в местах образования ветровала, бурелома..... не вериться, что эти бездельники и паразиты из Комитета Лесного хозяйства займутся своим прямым делом Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 13 янв. в 13:11 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Да Вы что, эти бездельники не знают в какой стороне лес находится, а Вы про бурелом. В конце статьи очевидно написано кто инициатор - граждане оставившие жалобы на Доброделе. Убирать лес будут подрядчики. Жаль конечно, что ранее уважаемые люди превращаются в бездарей и тунеядцев :( Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 13 янв. в 14:02 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      "Ранее уважаемых людей", искренне любящих свою былую работу, подмосковную природу и леса в частности, уже давно выжили те самые "бездари и тунеядцы", знающие что такое лес только по картинкам в интернете. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 13 янв. в 22:05 Ответить

Обсудить


Гость