В Истре пройдут бесплатные пешеходные экскурсии

  • Четверг, 30 сент., 11:03
  • сomment 16
  • view 832

Две бесплатные пешеходные экскурсии состоятся в городском округе Истра 2 октября, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

В Истре пройдут бесплатные пешеходные экскурсии

«В рамках пешеходной экскурсии "Паломник Лермонтов" с экскурсоводом жители и гости региона смогут узнать интересные факты о поэте и об Истре. Например, о том, что Истра тесно связана с именем великого поэта: в 1830 году он посетил со своими близкими Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и под впечатлением от увиденного написал несколько стихотворений», - говорится в сообщении.

Начало экскурсии состоится у Поклонного Креста Патриарха Никона.

В ходе пешеходной экскурсии «Городская история. Истра» посетители смогут взглянуть на город глазами архитектора и историка, совершить путешествие в прошлое и будущее.

Начало экскурсий - в 11:00. Запись на участие телефону 8 (903) 625-84-35 обязательна

Бесплатные экскурсии, приуроченные ко Всемирному дню туризма прошли 25-26 сентября в нескольких муниципалитетах Подмосковья. Акция была организована Комитетом по туризму Московской области совместно с Министерством культуры Московской области. Всего в акции приняли участие более 30 тыс. человек.


Поделитесь новостью

FITNESS ONE Истра Центр открыл новый сезон! Индекс популярности: рейтинг узнаваемости истринских компаний

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Антипий
    Пятница , 01 окт. в 13:17
    0
    Ответить

    Ко Дню туризма прошла показная акция - экскурсии истринцев по Истре. Для отчета наверх - сгодится. Это и есть туризм, о котором  только идут одни разговоры и проводят форумы? Когда по Истре будут ходить толпы приезжих гостей, желающих получить интересные экскурсии, посетить достопримечательные места?  

  • Аватар
    Фемистокл
    Четверг , 30 сент. в 17:31
    0
    Ответить

    На месте этого креста стояла маленькая изящной архитектуры часовня, украшавшая перспективу улицы и варварски уничтоженная большевиками. почему же до сих пор не установили здесь табличку для туристов с историей этой часовни и ее фотографией, как это делают в городах повсеместно, где сровняли с землей памятники и храмы.

    • Аватар
      Харлам
      Четверг , 30 сент. в 19:21
      0
      Ответить

      Заапали уже со своими часовнями

    • Аватар
      Лукан
      Четверг , 30 сент. в 20:47
      0
      Ответить

      Фемистокл, сейчас много заброшенных полуразвалившихся часовен и церквей в разных областях. Возьмите и восстановите, вместо того чтобы языком болтать.

      • Аватар
        Саломея
        Четверг , 30 сент. в 22:34
        0
        Ответить

        Вы невнимательны, потому интерпретируете меня вольно и тенденциозно. Я пишу об уничтоженных памятниках архитектуры, которые украшали наш город и были варварски уничтожены по идеологическим причинам.Культурное, образованное общество живет по иным нравственным законам ,чем варвары, тем более в России. Мы стремимся  создавать и восстанавливать Красоту.В том числе и я. Присоединяйтесь, Лукан, Вы же не варвар.

      • Аватар
        Рафаила
        Четверг , 30 сент. в 23:19
        0
        Ответить

        Но сначала...надо памятник Ленину снести 😂

      • Аватар
        Мирослав
        Четверг , 30 сент. в 23:20
        0
        Ответить

        Вот и восстановили бы старинную часовню где-нибудь в Тверской области, пока она полностью не развалилась под вашим варварским бездействием. В Истре на данный момент достаточно часовень и церквей. Давайте уже создавать новые памятники архитектуры. Здание дома ветеранов, например, неплохо смотрится, школа искусств тоже...

      • Аватар
        Рафаила
        Четверг , 30 сент. в 23:38
        0
        Ответить

        Вы не правы Мирослав! Нужно ещё церквей и часовен! У каждой школы,у каждого детсада,на каждом предприятии(что остались) по часовне,в каждом учереждение по попу(или мулле)...и тогда заживём! Все нищеброды,сразу станут богобоязненными,а господа святыми...эх и жизнь то какая начнется

      • Аватар
        Фадей
        Пятница , 01 окт. в 00:33
        0
        Ответить

        А еще  крестьян(тьфу,горожан -игондейцев) приписать к каждой церкви и пусть бесплатно там работают.

      • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар