В Истре появится испытательный центр для беспилотников

  • Пятница, 04 июн., 11:38
  • сomment 6
  • view 1K

Глава региона Андрей Воробьёв и Сбербанк в ходе Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о создании благоприятных условий для развития беспилотного транспорта.

В Истре появится испытательный центр для беспилотников

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации г. о. Истра. Уточняется, что созданием беспилотных транспортных средств занимается дочерняя компания Сбербанка SberAutoTech, впервые презентовавшая на ПМЭФ автономный электрокар собственной разработки — ФЛИП.

Ключевым пунктом соглашения стала идея создания испытательного центра беспилотных транспортных средств на территории городского округа Истра.

 

"Сбербанк наш давний и надёжный партнёр, с которым нас связывает ряд перспективных проектов. Сегодня мы подписали ещё одно соглашение. Его значение выходит далеко за пределы региона или компании.

Испытательный центр — это проект будущего, который создаст условия для прорыва в сфере беспилотного транспорта. Надеюсь, что инфраструктура, научный и инновационный потенциал региона поспособствуют успеху проекта", — приводятся в заметке слова губернатора Подмосковья.

По словам заместителя председателя Правления Сбербанка  Льва Хасиса, развитие цифрового беспилотного транспорта — это не только одно из приоритетных направлений в рамках работы экосистемы, но и часть стратегии наших бизнесов в самых разных областях: электронной коммерции, городском такси и логистике: "Для таких задач компания SberAutoTech уже представила высокотехнологичное платформенное решение — электромобиль ФЛИП пятого уровня автономности. Мы убеждены, что и эта платформа, и другие разработки компании могут стать важнейшей составляющей успеха наших сервисов. Вот почему Сбер намерен инвестировать в создание не только беспилотников, но и инфраструктуры для их эффективного тестирования".
.


Поделитесь новостью

В администрации Истры сменился начальник управления делами Сотрудников МБУ от борщевика защитит «Панацея»
  • Аватар
    Валерий
    Суббота , 05 июн. в 09:23
    0
    Ответить

    Ну, спасибо, господин Воробьёв. По дорогам у нас уже проехать невозможно, скоро и в небе будет не протолкнуться...... Господи! За что нам все ЭТО?! 

  • Аватар
    Максимилиан
    Суббота , 05 июн. в 09:00
    0
    Ответить

    Сиди и зевай. Все сделает беспилотник.  Он заменит трамвай и остальные заботы.

  • Аватар
    Феосовия
    Пятница , 04 июн. в 12:13
    0
    Ответить

    Речь идёт об автомобилях! К счастью, они летать не будут...

    • Аватар
      Феодулия
      Пятница , 04 июн. в 17:14
      0
      Ответить

      Еще страшнее)))

      • Аватар
        Гемина
        Пятница , 04 июн. в 17:15
        0
        Ответить

        Они будут нападать сбоку и предлагать кредит

  • Аватар
    Фекуса
    Пятница , 04 июн. в 12:06
    0
    Ответить

    Ну все, началось. Теперь еще и с неба будут на голову валиться поделки сбербанка.... 

Обсудить

Аватар