В городском округе Истра определены места для крещенских купаний

  • Понедельник, 17 янв., 17:05
  • view 3.1K

С 18 по 20 января совершить омовение в освящённой воде на территории городского округа Истра можно будет в специально оборудованных купелях. В этом году их 7, сообщает глава муниципалитета на своей странице в социальных сетях. 

В городском округе Истра определены места для крещенских купаний

 - г. Истра, р. Истра вблизи Ново-Иерусалимского монастыря
 - п. Троицкий, купель
 - хутор Ламишино, Истринское водохранилище
 - д. Куртниково, пруд
 - д. Дарна, пруд
 - с. Павловская Слобода, р. Истра, вблизи пешеходного моста
 - д. Глебово, купель

 Главная крещенская Иордань традиционно находится вблизи Ново-Иерусалимского монастыря. Там оборудовано 2 купели. Одна из них — с четырьмя входами, а ближайшая к скиту Патриарха Никона – с одним.

Деревянные подходы к воде и ступени расчищены от снега. Как уточняет в своем аккаунте Татьяна Витушева, в купелях проведена расчистка от растительности, сроки сброса воды с Истринского гидроузла для обеспечения необходимого уровня р. Истры согласованы с Мосводоканалом.

Во всех обозначенных местах предусмотрено обследование дна водоёмов водолазами, а на 14 января был запланирован отбор проб воды для проведения анализа на соответствие санитарным нормам.

Оборудованы безопасные входы в воду, освещение. Будет организовано дежурство спасателей и сотрудников ОМВД. 

Правительство Московской области также информирует, что места для крещенских купаний обязательно должны предусматривать тёплые раздевалки.

Для удобства составлена интерактивная карта крещенских купелей в регионе.

 


Поделитесь новостью

Хулиганы разгромили новогоднюю инсталляцию на площади Дружбы в Истре В округе выявили проблемные в плане уборки снега территории

Обсудить

Аватар