В голосовании за здоровый лес участвуют территории округа Истра

  • Среда, 26 окт., 09:10
  • сomment 2
  • view 657

Голосование «Здоровый лес Подмосковья» началось на «Доброделе». Жители помогут выбрать участки для проведения санитарной рубки сухостойных и больных деревьев.

В голосовании за здоровый лес участвуют территории округа Истра

Голосование продлится всего месяц. Выбранные участки обследуют в следующем году и назначат санитарно-оздоровительные мероприятия на 2023-2024 годы, уточнил председатель Комлесхоза Подмосковья Олег Баженов.

Таким образом, голосование среди лесных участков определит приоритетные, на которых в первую очередь будет проведено лесопатологическое обследование в 2023 году с назначением санитарно-оздоровительных мероприятий в 2023-2024 годах.

В настоящее время истринцы уже отметили две геолокации: участки в Снегирях и вблизи деревни Телепнево. В первом случае жители д. Турово и соседних СНТ высказались за то, чтобы в лес поблизости можно было беспрепятственно ходить гулять, а зимой — кататься на лыжах. Местные уточнили, что сегодня в данном лесу много поваленных, сухих деревьев, некоторые даже мешают проходу, а в жаркое время из-за сухостоя и валежника есть большая вероятность возгорания.

Что же касается территории вблизи деревни Телепнево, которая находится неподалеку от Кострова, то жители предложили убрать здесь бурелом, провести обследование больных деревьев, провести чистку леса. Особый акцент сделан на том, чтобы ограничить возможность въезда в лес самоходных машин (любителей погонять), ликвидировать колеи, которые накатали внедорожники, и оборудовать места для отдыха, не нарушая природного баланса. 


Поделитесь новостью

Администрация Истры разместила аукционы на выполнение работ по содержанию муниципальных дорог Пожар в жилом доме произошёл в посёлке Румянцево
  • Аватар
    Святополк
    Среда , 26 окт. в 16:41
    0
    Ответить

    Нынче специалисты не в чести. Освоение бюджетных средств не нуждается в знатоках.  Главное - голосование, которое делается сами знаете как.  Лесники исчезли при Медведеве, потом спешно стали истравлять ситуацию, но поздно: специалисты рассосались. Так что вся надежда на дачников... )))

  • Аватар
    Эллина
    Среда , 26 окт. в 11:24
    1
    Ответить

    А не правильнее ли спросить специалистов? Лесничий знает свой участок, знает, где необходима санитарная вырубка. А то получается:там, где народ пограмотнее(а обычно это СНТ, где много москвичей), те территории и выиграют. А  остальные участки леса с поврежденными деревьями как? До них вообще никогда очередь не дойдёт? 

Обсудить

Аватар