В Глебовском водитель сбил пешехода

  • Среда, 27 января 2021, 10:58
  • сomment 8
  • view 1.5K

45-летний пешеход, который, по данным ОГИБДД, переходил дорогу вне пешеходного перехода на ул. Октябрьской, получил серьёзные травмы.

В Глебовском водитель сбил пешехода

"По предварительным данным, 25 января примерно в 17 часов 30 минут,водитель, управляя автомобилем,совершил наезд на пешехода,который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Светоотражающие элементы при себе не имел. В результате ДТП пешеходу был причинен вред здоровью", — сообщили Истра.РФ в Истринском отделе.

В информации уточняется, что по данному факту проводится проверка.

К слову, это уже второе дорожное происшествие в этом году, связанное с наездами на пешеходов.

Настораживающая статистика приводится и за минувший год. Так, в 2020 году зафиксировано 25 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых 6 человек погибло и 24 пострадало (4 из которых дети). В частности, накануне Нового года, 31 декабря на территории городского округа Истра погиб пешеход. Погибший пренебрёг правилами дорожного движения и передвигался по автодороге в тёмное время суток без каких-либо отражающих элементов.

Ни для кого ни секрет, что за год в дорожно-транспортных происшествиях по области гибнут и получают увечья тысячи человек. Тому виной невнимательность и элементарная неосторожность. "Пешеходы нередко как будто специально создают аварийные ситуации. Носят тёмную одежду, переходят дорогу на красный и не по пешеходному переходу", — пишет издание Аргументы и Факты.

В России ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов: каждое четвертое ДТП (с пострадавшими) – это наезд на пешехода.

И, если по данным ГИБДД, наезды на пешеходных переходах – самая острая проблема пешеходов на сегодняшний день. То второй острейшей проблемой является плохая видимость пешехода в темное время суток. Такие ДТП превышают дневной показатель примерно на 10%, а риск получить смертельные травмы в тёмное время для пешеходов повышается на 43,9%.

Именно в тёмное время суток гибнет более двух третей: 69,1% от всех погибших пешеходов.

Основная причина того, что люди не носят фликеры, — халатное отношение к своей жизни и безопасности. Такого мнения придерживаются в Госавтоинспекции. Ведь купить светоотражатели не проблема, да и цена небольшая. Но многие не задумываются об этом до того момента, пока с ними или их близкими не случится трагедия. Как говорится, пока гром не грянет...

И в заключение напомним. Пешеходу, движущемуся по краю проезжей части в темное время суток и не обозначившему себя светоотражающими элементами, грозит штраф. Данные меры введены для обеспечения заметности пешехода на дороге в ночное время суток для водителей транспортных средств. Что касается светоотражающих элементов, то это может быть жилет, рюкзак, браслет, наклейка, чехол и т.п. Нелишне напомнить: при дальнем свете фар обозначенного световозвращающим элементом человека можно увидеть за 400 метров!


Поделитесь новостью

Дедовскому интернату помогут материально Пожары бушуют, люди гибнут
  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 19:15
    0
    Ответить

    На улице есть и освещение и переход. Просто улица идее под уклон. Знак стоит 50, но как приятно, с горочки, вдавить педальку. Правда, господа водители?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 янв. в 08:52
      0
      Ответить

      Причём тут твой абстрактный высказ, сбили вне пешеходного перехода

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 янв. в 11:22
      0
      Ответить

      Не водитель... Саночник по жизни , не иначе.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 01 февр. в 15:04
      0
      Ответить

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 14:36
    0
    Ответить

    Сделайте нормальное освещение, и пешеходов будет видно в любое время суток

    • Аватар
      Гость
      Среда , 27 янв. в 18:20
      0
      Ответить

      А платить за свет, кто будет? Пешеходов "засветить" дешевле и эффективнее.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 14:23
    0
    Ответить

    Конечно во всем пешеходы виноваты и только они. А то что тротуаров и пешеходных переходов нет от слова совсем, это ерунда. В нашем районе нет ни одного чиновника и офицера, который бы задумался, что движет пешеходами выходящими на проезжую часть. В ГИБДД только и могут писать заметки в новостях и листовки раздавать, видимо у пожарников научились. Плевать всем на наши жизни и здоровье, и это конечно печально...

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 13:10
    0
    Ответить

    Хоть детская одежда светится, китайцы стараются.

Обсудить

Аватар