В деревне Ябедино ждут воду

  • Пятница, 29 сентября 2017, 15:00
  • view 1.1K

Запланированная встреча с руководителем администрации г.о. Истра прошла при полном зале. С жителями обсудили самые острые проблемные вопросы, среди них - «спорные» квартиры бывших работников ОАО «НИКЗ» и перспективы развития территории.

Не остались в стороне и вопросы ЖКХ. Так, жительница д. Ябедино пожаловалась Андрею Дунаеву на качество воды, поступающей в населённый пункт из скважины санатория «Истра». Женщина уточнила, что местные власти давно обещали реанимировать муниципальную скважину на воду, что, в свою очередь, повлияло бы и на цену за бытовую услугу. Сегодня она — максимальная по округу.

Как выяснилось в ходе встречи, скважина давно построена. Об этом поспешил сообщить председатель ликвидационной комиссии ТУ Лучинское Вадим Булавкин. Информацию подтвердил директор МУП «Истринский водоканал», присутствующий на встрече.

«Скважина подключена к водоснабжающей системе д. Ябедино. Поставлены водоочистные сооружения. Решается вопрос по подключению данного объекта к электричеству. Буквально через несколько недель скважина будет запущена и поставка воды в деревню будет осуществляться из муниципальной скважины», - заключил докладчик.


Поделитесь новостью

Ловушка в деревне Кучи Ловушка в деревне Кучи

Обсудить

Аватар