В Дедовске ввели в эксплуатацию станцию очистки воды для школы-интерната

  • Воскресенье, 20 нояб., 16:10
  • сomment 2
  • view 665

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области ввело в эксплуатацию современную станцию водоочистки на водозаборном узле посёлка Дедовской школы-интерната.

В Дедовске ввели в эксплуатацию станцию очистки воды для школы-интерната

Объект обеспечивает качественной водой более 230 человек, из которых более 170 человек – это подопечные МБОУ «Дедовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» с круглосуточным пребыванием, сообщает пресс-служба ведомства.

«Лабораторные анализы воды показали, что вода в посёлке Дедовской школы-интерната не соответствует требованиям Роспотребнадзора, а содержание железа в ней превышает допустимый уровень в 2 раза.

В целях обеспечения населения качественной питьевой водой было принято решение установить станцию обезжелезивания воды производительностью до 500 куб. м/сут., а также установить резервуар чистой воды объёмом 27 куб. м и станцию II подъема производительностью 45 куб. м/час. С 16 ноября качественный ресурс подается жителям», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Оборудование станции обезжелезивания обеспечило приведение качества добываемой воды до показателей, предусмотренных СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» по очистке от механических примесей, всех видов железа.

Станция водоочистки смонтирована на монолитном железобетонном основании в блочно-модульном контейнере длиной 6 м, шириной 5 м, высотой 5,5 м. Все технологические процессы обезжелезивания и промывки фильтров на этом объекте обеспечиваются с использованием кинетической энергии подаваемой на очистку воды без использования электроэнергии в гидроавтоматическом режиме.

Помимо МБОУ «Дедовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» водозаборный узел поселка Дедовской школы-интерната снабжает водой 2 многоквартирных жилых дома, частный сектор, где проживает 64 человека.

В результате более 230 человек теперь обеспечены качественным водоснабжением.

Напомним, что данное мероприятие реализовано в рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2026 годы.

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области


Поделитесь новостью

85 миллионов рублей выделят на благоустройство Дедовска Плановое отключение электроэнергии в Истринском округе с 21 по 26 ноября
  • Аватар
    Новелла
    Понедельник , 21 нояб. в 12:22
    0
    Ответить

    Мин ЖКХ данной информацией подтверждает, что дедовчане употребляют некачественную воду. Из одной скважины то питаемся. И у нас тоже есть дети… но почему то, когда делаем анализ воды в Теплосети, то вода идеальная для нас!!  Мистика!

  • Аватар
    Пальмира
    Понедельник , 21 нояб. в 11:23
    0
    Ответить

    Так должны быть давно давно везде, а не только 230 человек. Инфоповод показывает, сколько проблем с питьевой водой в Московской области, которая не соответствует Санпину.

Обсудить

Аватар